Для теста:
Мука - 1,5стакана
Масло сливочное - 100гр
Сахар - 2ст.л
Яйца - 2шт
Орехи грецкие - 250гр(можно любые другие)
Ванильный сахар - 1пакетик
Темный шоколад - 300гр
Для глазури:
Сливки - 50гр(не очень жирные)
Темный шоколад - 100гр
Приготовление:
1.300гр шоколада необходимо растаять
2.Масло размягчить и смешать с сахаром, взбить, а затем по одному добавить яйца
3.Орехи измельчить, смешать масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой и замесить тесто
4.Выложить тесто пластом толщиной 0,7-0,5см на пекарный лист
5.Выпекать 20-25мин при температуре 180градусов.Корж необходимо остудить
6.100гр шоколада растаять, добавить сливки и тщательно перемешать.
7.Готовой глазурью залить весь корж
8.Пока глазурь не застыла, корж разрезать на любые геометрические фигуры. А после этого дать застыть глазури.