Девочки в этом рулете очень удачный рецепт основы-бисквита. Она очень нежная, воздушная.
Бисквит:
1/4 ст молока
2 ст л сливочного масла
неполный ст муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
2/3 ст сахара
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
50 мл. сливок для взбивания
3 ст. ложек сметаны
3ст.ложек творожного сыра альметте
сахарная пудра
ежевика, черника
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (я чуть дольше). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит свернуть рулетом сразу.
В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой, сметану и творожный сыр. Размораживаем ежевику и чернику. Смазываем рулет кремом и раскладываем ягоды. Сворачиваем рулет и украшаем.