бисквит
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки(я брала чуть меньше)
цедра половины лимона
крем
100 грамм творога
цедра половины лимона
лимон
4 столовые ложки сахара
1 стакан сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка желатина
сверху
1 стакан сливок для взбивания
1-2 столовые ложки сахарной пудры
приготовление
Приготовим сначала крем:
Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать из лимона столовую ложку сока, добавить 4 столовые ложки воды и замочить в этом желатин.Что осталось от лимона прокрутить с сахаром через мясорубку или измельчить блендером или в комбайне. Творог протереть через сито, или разтереть блендером, добавить по вкусу лимонного пюре(а можно и не надо

Разогреть духовку до 200 градусов.Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Теперь тесто
Желтки взбить с сахаром, вмешать половину цедры, добавить половину взбитых белков, перемешать всё с мукой, в конце добавить остальные белки, перемешать .Распределить тесто и выпекать 15-20 минут.Свернуть вместе с бумагой. Я ещё на всякий случай (всё таки певый раз готовила

Вернёмся к крему. Желатин распустить на водяной бане, подмешать к творогу. Стакан сливок взбить с сахарной пудрой перемешать с творожной массой.Попробуйте ,может не оч.сладко, подсыпьте сахарную пудру

Развернуть рулет, промазать кремом,завернуть в фольгу и в холодильник на пару часов.
Готовый рулет я обмазала сливками .Тапками не кидайтесь ,пожалуйста

А дети посыпали разноцветной посыпкой.
Теперь несколько слов после дегустации. Нежненько, кисленько.В следующий раз лимонное пюре в крем добавлять не буду, только в чаёк ,т.к кисленько получилось,