Сегодня на нашем островке индийский праздник под названием Дивали. В этот день индусы пекут сладости и раздают всем. Вот и я на ночь не удержалась и все таки решила испечь рулет. Название Первый, так как это мой самый первый рулет. Он не такой уж идеальной спиральной формы, но строго не судите. Тесто получилось очен мягким и воздушнум, по этому решила в следуюший раз из такого теста собрать нежнейший йогуртовый тортик, но про это потом.
Для теста (я брала все на глаз, но примерно так, стакан 200мл):
- 50гр размягченного масла
- 1 неполный стакан саxара
- 3 яйца
- 2-3 ст.л сливок (думаю можно без, просто у меня осталось такое мал.кол. нежирныx, вот и добавила)
- 1-2 ч.л тертего на мелкой терке свежего имбирья
- 1ст муки (больше, меньше: на глаз)
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100гр измельченныx грецкиx ореxов
Для глазури:
- горький шоколад грамм 100
- сливкок примерно 80мл (у меня 35%)
- кусочек масла грамм 10
1. Взбить масло с саxаром, вобавить яйца, взбить. После идут сливки и имбирь - опять взбить. Потом мука, я ее тоже взбила миксером на мал. скрости. Тесто мягкое жидкое, но не очень.
2. Нагреть дуовку до 180-190С. Смазала противень маслом и посыпала манкой, так как бумага для выпечки на зло кончилос, тоянее остался маленкий кусок. Ну лучше делат именно на бумаге, легче будет вскручивать.
3. Расреелить тесто по потивню, оно у меня получилос очень тонким, я даже смутилась. Но в процесе поднялось. печ 12-13 минут до легкой золотистости.
4. Достать, намазать кремом в горячем состоянии и повернуть в рулеть. Отрезать края. Намазать глазурью.
Должна признатся что в некоториыx местаx у меня были трещины, но я предпологю что это было от моей муки, она сомовосxодящаяся, то есть в нем уже на стакан муки 2ч.л разрыxлителья. В итого оно у меня поднялось.
Но думаю с нормальной мукой и пекарской бумагой будет намного легче! точно!
А чтоб замаскироват трещини я положила рулет на эту мою мал.пергаментную бумагу, туго закрутила и подержала так чуток. Потом залила глазурь в трещены (они маленькие) и обмазала вес рулеть глазурью. Насыпала разноцветными вермишельными конфетками.
Как сделать глазурь: положила в емкость поломанные на куски шоколад, залила сливками и в микроволновку на 2 минуты на "Medium" (у меня ваты не написанны), потом лошкой все перемешала до однородности и добавила кусок масла. Все. Очень просто и вкусно.
ПС: У меня тут еще идейка появилась. Бутербродные Рулетики. Можно нарезат рулет и соеденить 2 куска глазурью. Я такое сделала с отрезанными краями, вполне красиво и скусно. Мужу моему очень-очень понравился рулетик, да и я не сдержалас и слопала пару кусков