Рецепт простой и безумно вкусный. попробуйте и не пожалеете, обещаю!
у этих пирожных своя история, впервые их испекла служанка Мадлен для богатого гостя в 1755 году в ракушках. у меня к счастью оказались формочки в виде ракушек, но можно печь в любых маленьких формочках.
состав:
2 яйца
150 г муки
100г. сахара
120г. слив. масла
для начинки малиновое варенье, кусочек шоколада или что захотите. я часть сделала без начинки (безумно вкусно, мужу больше они понравились) и с малиновым вареньем.
яйца взбить с сахаром, всыпать муку и аккуратно перемешать, влить растопленное масло и перемешать до однородной массы, формочки смазать маслом и прысыпать мукой, тесто разлить по формочкам (если с малиной, то чуть теста налить, положить ягодку малинки и сверху еще теста) и в духовку на 15 минут при 200 градусах. готовность проверяйте спичкой, все зависит от размера изделий.
вынимать из формы горячими (они сами выпадывают).
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
вкуснее я не пробовала пирожных!!!!!