
предлагаю полакомиться нежными пирожными, особо понравится любителям кокоса

Идея подачи пирожных в карамели гостям - повалит всех

Итак, как всегда все просто и доступно!
(рецепт из мох любимых "7 поварят" с моими изменениями и дополнениями в виде карамельных корзиночек

Нам нужно:
- масло сливочное 100 гр
- 1 яйцо
- 2 желтка
- неполный стакан сахара (можно еще меньше, кто не любит ну очень сладко)
- мука 1 ст.л по рецепту (ну очень мало - я положила 4-5 ложек), а вообще надо ориентироваться по ситуации- нужно замешать не очень густое, но и не жидкое тесто
- 1 стакан молотого миндаля
- 1 стакан кокосовой стружки + для обваливания шариков
- 1 ст. л рома или коньяка
- сахар для карамельных корзиночек
Приготовление:
1. Миндаль смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Ввести в массу взбитое яйцо, непрерывно помешивая, всыпать муку, положить яичные желтки. Влить ром (или коньяк), всыпать кокосовую стружку.
Хорошо перемешать.
2. Сформировать из массы шарики, обвалять в кокосовой стружке.
3. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать примерно 20-30 минут при температуре 175 градусов.
4.Для карамельной корзиночки: сахар растопить в кастрюльке с толстым дном, быстро вылить на смазанный растит. маслом пергамент и "вытянуть" нити карамели. Поместить в подходящую посуду, для застывания , чтобы приобрела ее форму.
Выложить в центр корзиночки остывшие пироженки, чуть присыпать сах. пудрой.
Украшала малиной и цукатами.
Приятного аппетита и чаепития!!!!!!