Испекла я вчера вот такой рулет:
Творог - 400 г. Я взяла 7% (но можно любой)
Свекла 1 шт средняя или большая
Морковь 2-3 шт
Яйцо 2 шт
Желток - 2 шт
крупа манная - 3 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
курага (вишня, чернослив) - 200 г
сухари панировочные
Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить по отдельности, охладить. Натереть на средней терке, соединить и добавить взбитые 2 яйца, муку и перемешать.
Курагу или другой сухофрукт предварительно замочить в холодной кипяченой воде, проварить до размягчения в этой же воде. Вынуть, обсушить и мелко нарезать.
В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать. На салфетку, выстланную панировочными сухарями (у меня оказалась только пищевая пленка, подошло), выложить слой овощей (слои выкладывать не до самых краев, вытекает при сворачивании), затем слой творога и далее курагу. Из полученной массы свернуть рулет при помощи салфетки (фольги, пленки) и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Поверхность рулета смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Готовый рулет слегка охладить и нарезать порционно. Очень хорош со сметаной!
По вкусу, как запеканочка. Идею взяла из "Школы кулинара", кое-что изменила.