Женечка, несу большое спасибо за рулет. Первый раз рискнула его печь. Пекла на кальке (по твоему совету, обсыпала ее манкой). Не очень хорошо она снималась с теста, пришлось поволноваться. Промазала вареньем. Интересные ощущения были, когда сворачивала: рулет был как живой (именно такое сравнение пришло в голову). Конечно, он получился с огрехами, но началом очень горда! Думаю, что со временем и у меня получится рулет красивым. Отчет в "чем потчуем"
Девочки,рулет нужно сворачивать горячим, чтобы не ломался. И поэтому начинка из варенья или джема подойдёт, но если вы хотите из крема, то лучше сначала свернуть пустой рулет в полотенце, дать остыть, а потом развернуть, смазать и снова свернуть, тогда не будет ломаться.Изюминка, отличный рецепт, попробую сегодня испечь, только на него и хватит времени...
Тоня,этот рулет развернуть не удастся.. Это не совсем бисквитное тесто..Похоже,но не то..Оно тяжелее немного..и при повторном разворачивании сломается..Сворачивать нужно горячим ,прихватывая и зажимая трещинки..Они закрываются легко.. Поэтому оптимальная начинка-джем,потому что мазать нужно быстро,прозевала и рулет лопнет)) Тоня,жду твоего рулета))В последнее время меня потянуло на ленивые рецепты)))Впадаю в зимнюю спячку)))
Наконец я добралась до компа, пекла уже 2 раза, первый раз был резиновый, т.к. я недосмотрела температуру и пекла при 180, как большинство рецептов, а во второй раз при 270, больше моя духовка не греет(500 по Фаренгейту) и получился очень воздушный и довольно высокий, думаю что в следующий раз сделаю два рулета потоньше. При сворачивании трескается, но это поправимо.