Рулет за 15 минут..

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср окт 07, 2009 8:22 pm

aljona64

Алла,а ты соду погасила именно в кефире?Сразу? И может форма была поменьше моей и слой теста получился толстоват? Я там писала размеры противня,сравни ..если был очень толстый корж,то ,конечно,возникли проблемы при сворачивании..И ещё..Мог плохо сворачиваться,если ты чересчур перерумянила корж..он как будто высыхает и становится ломким..Вроде все возможные причины перечислила.. :D
Последний раз редактировалось Изюминка Чт окт 08, 2009 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение aljona64 » Ср окт 07, 2009 8:27 pm

Изюминка писал(а):aljona64

Алла,а ты соду погасила именно в кефире?Сразу? И может форма была побольше моей и слой теста получился толстоват? Я там писала размеры противня,сравни ..если был очень толстый корж,то ,конечно,возникли проблемы при сворачивании..И ещё..Мог плохо сворачиваться,если ты чересчур перерумянила корж..он как будто высыхает и становится ломким..Вроде все возможные причины перечислила.. :D

Спасибо за быстрый ответ, :Rose:
ну может и был толстоват.противень вроде стандартный был.да и я наоборот боялась,что не допекла-да вобщем я думаю.что не с первого так с третьего раза получится,главное руку набить :D
А так очень всем понравился.спасибо за рецептик :daisy:
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Angel M » Ср окт 07, 2009 10:40 pm

Евгения,я тоже сегодня пекла Ваш рулет. :vkusno: В тесто положила сметану, а промазала вареной сгущенкой с грецкими орехами. Муж сказал, что рулет плохой... :shock: , т.к. быстро съедается! :D На самом деле изумительный рецепт и огромное спасибо! :daisy:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Morvolna » Ср окт 07, 2009 11:19 pm

Женя,"рискнула" и я сегодня.....испекла рулет по твоему рецепту :) .У меня ушло 18 минут:духовку включила в самом начале работы.Но у меня духовка старая(особенная) :girl_pardon: ,так что время выпечки в ней-не самый главный показатель.Сворачивать постаралась быстро,но получалось не плотно.Решила "перекрутить",потому в одном месте рулет лопнул(совсем чуть-чуть) :crazy: .
2.jpg
Но в общем,получилось хорошо.Смазала абрикосовым повидлом.
3.jpg
Распробовать не успела-пекла поздно.Завтра оценим мою "работу" по полной программе :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Leksandra » Ср окт 07, 2009 11:35 pm

Жень, я тоже спекла ЕГО. Мы его уже почти съели, но есть ряд вопросов.
Короче, в тесто добавила какао. Ну любим мы все шоколадное, любим !!! :D
Глянула на твои 300 градусов, подумала, ты ошиблась, но, вспомнив, что бисквит ты печешь на 200, подумала, что так надо :girl_pardon: . У меня вообще больше 250 градусов градуировки на плите нет :D . Поставила на 200, на 250-ти сожгла бы нафиг. Пекла порядка 12 минут. Зарумяненность не обнаружила ввиду темного теста. Просто проверила, пропекся ли корж. Пока корж пекла, вскочили на нем 3(!!!) выпуклости :shock: , которые сдулись после открытия духовки. Вытащив корж на мокрое полотенце и смазав его вареной сгущенкой прошло достаточно времени (сгущенка о-о-очень густая :x ). Может, из-за этого, корж не сломался, но при сворачивании до конца, стал расходиться, т.е. как бы расстегиваться вдоль (на фото видны полосы) :( . Ну и на последок, Жень, у меня получился резиновый на вкус и кстати, когда сворачивала, тоже такое показалось... :cry: . Почему???
Фотка, правда, не получилась...
Вложения
IMG_2350.JPG
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Ср окт 07, 2009 11:36 pm

Morvolna писал(а):рулет лопнул(

Вот и у меня лопался :(
Leksandra

Сообщение Изюминка » Чт окт 08, 2009 12:10 am

Отвечаю всем по порядку)))))))))

Angel M

Маша,варёная сгущёнка,да ещё орехи..МММММ,мечта..Надо мне тоже попробовать,а то я всегда делала с джемом..

Morvolna

Ксюша..И все остальные девочки..Не перекручивайте рулет если вам показалось что он неплотен,просто с каждым поворотом немного "прижамкивайте"(другого слова не подобрала,сорри)))))))) его руками..Крутанули,прошлись ручками вдоль,ещё раз крутанули..Блин,объяснять,это не то,что показывать)))))))) :pardon: Тогда и лопаться не будет и плотно скрутится.. :)

Распробовать не успела-пекла поздно.Завтра оценим мою "работу" по полной программе

Жду с нетерпением.. :girl_yes:
Изюминка

Сообщение Изюминка » Чт окт 08, 2009 12:17 am

Olenjka

Какао действует как загуститель и поэтому нужно было уменьшить количество муки...

Глянула на твои 300 градусов, подумала, ты ошиблась, но, вспомнив, что бисквит ты печешь на 200,

)))))))))я пеку на 250.. :D

Пекла порядка 12 минут. Зарумяненность не обнаружила ввиду темного теста. Просто проверила, пропекся ли корж. Пока корж пекла, вскочили на нем 3(!!!) выпуклости , которые сдулись после открытия духовки.

Вот из=за темноты теста трудно что либо увидеть.. :( не видно-пропёкся или нет(((Но ты проверяла,значит эта причина отпадает и всё свалим на какао..А о нём я уже писала выше..

Насчёт температуры..Девочки..Я понимаю,что духовки у нас у всех разные..Так что ориентируйтесь на пятнышки..Вот покрылся пятнышками-готов..И не бойтесь проверять..не осядет.. :girl_yes:
Изюминка

Сообщение Leksandra » Чт окт 08, 2009 1:08 am

Изюминка писал(а):я пеку на 250

:D Точно, забыла :fool:
Изюминка писал(а):всё свалим на какао

:girl_yes: Ладно, в следующий раз сделаю жиже, да и вообще без какао, ну его, все портит только :D
Спасибо, Жень за проведенный анализ! :Rose:
Leksandra

Сообщение Nat Curly » Чт окт 08, 2009 6:14 am

Замечательный рулет! :good: Быстро, просто, вкусно :Bravo:
Nat Curly

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Настя 25 » Чт окт 08, 2009 7:02 am

Я тоже сегодня добавила какао и втрой блин получился комом :). Больше добавлять какао не буду, а так вкусненький :). Дочь и муж в восторге, а это главное :D
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Еленка26 » Чт окт 08, 2009 7:17 am

Изюминка
Женечка спасибо , очень вкусно :) :daisy:
Еленка26

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Олюка » Чт окт 08, 2009 11:10 am

Изюминка
Изюминка писал(а):У тебя тесто всегда получается обалденно красивое

:crazy: :crazy: :crazy: Жень у меня только дрожжевое почему то всегда получается,даже из не свежих дрожжей,всегда подходит хорошо, любит наверное оно меня. :lol: :lol: А вот рулеты получаются кривые и рогалики я заворачивать не умею. :D
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение matulya » Сб окт 10, 2009 12:23 pm

ЕВГЕНИЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО РУЛЕТА! :sunny: ПЕКЛА :cookies: И ВСЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ :Yahoo!: . ТОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО ЗАКРУТИЛА. :girl_pardon: НО НИЧЕГО С ОПЫТОМ ВСЁ ПРИДЁТ.ПРИЛАГАЮ ФОТО(ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО) :photo:
002.jpg
002.jpg
matulya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Изюминка » Сб окт 10, 2009 1:02 pm

matulya

Ирина..Очень даже хорошо получилось..Молодец.. :)
Изюминка

Рулет за 15 минут..

Вернуться в Пирожные, рулеты