"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июн 10, 2012 8:52 pm

кухарочка Олесь, очень рада, что пироженко понравилось :Yahoo!: Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

CASI писал(а):Кто бы сомневался

:oops: :D

CASI писал(а): Давала сестре этот рецепт. Пекла в силиконовых формочках. Понравился,просила тебя попблагодарить за рецепт,

Любаш, очень рада :Yahoo!: :good: На здоровье :daisy:

CASI писал(а):а я пока созреваю для его приготовлени

Созревай :friends:

barsik75 писал(а):Интересное пирожное получилось и очень вкусно!!!

Светочка, спасибо за фото :good: Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 11, 2012 7:40 pm

Ужас!!! :shock: Никак не могу смешать белки с жидкой массой!!!!!!!!!! :help: Что делать??! Белок никак не хочет размешиваться в однородную массу! Уже несколько минут мучаюсь! Ещё немного и белок осядет и что будет???????? :shock: :shock: :shock: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 11, 2012 7:41 pm

Может миксером????????????
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Пн июн 11, 2012 7:53 pm

oldeg Оль,созрела я и для этого умного пироженка.Испекла сегодня.Вышел тонюсенький коржик с тоненькой кремовойипрослойкой непонятного содержания. может форма великовата была ,может еще что то,но сначала поднялся хрошо потом лопнул верх и перед окончанием просто сдулся.Вытсотой был 1сантиметрик :) Выпал из формы без проблем.За ужином попробовали ВкусноНамазала крем из растительных сливок сверху,что б уж совсем бедным не казался.Больше его делать не буду,блокнот уже распух от рецептов,хочется новенького пробовать.
Все равно было интересно попробовать необычный рецептик.Спасибо,Оль :daisy:

oldeg (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 11, 2012 8:05 pm

Кое - как смешала миксером, тесто получилось не воздушное, а просто жидкое :( :girl_cray:
Ну, в духовку, конечно, поставила, не знаю, получится ли что?? :sorry: надеюсь на лучшее :sorry:
Мне кажется всё дело в белках
oldeg писал(а): взбить в крепкую пену

наверное, их нужно просто взбить до пены, а не до крепкой. Потому что у меня была пена плотная и никак не смешивалась с тестом, а разбивалась на крупные кусочки и плавала на поверхности теста огромной шапкой :(
Даже после миксера не было однородности

Ладно, всё равно надеюсь на лучшее :) :girl_blush: , что духовка сама с тестом разберётся и разделит там чего куда :girl_yes:

oldeg (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн июн 11, 2012 8:31 pm

Helenka-46 писал(а):Что делать??! Белок никак не хочет размешиваться в однородную массу

Лен, я понимаю, что поздно, ноя писала в рецепте
oldeg писал(а): Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком.

Венчиком они отлично перемешиваются, но даже если остается немного комочков, то ничего страшного. У меня такое было и всё все равно получалось :girl_pardon:

zarevna писал(а):.Вытсотой был 1сантиметрик

:shock: такого у меня ни разу не было.Я уже 5 раз пекла и всегда одно и тоже :)

zarevna писал(а):Все равно было интересно попробовать необычный рецептик.Спасибо,Оль

Ларис, спасибо, что решилась приготовить, хоть и результат не впечатлил :girl_pardon: :daisy: :daisy: :daisy:

Helenka-46 писал(а):, всё равно надеюсь на лучшее

Лен, держу кулачки вместе с тобой :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 11, 2012 9:50 pm

Оль, в общем, я с отчётом! :girl_blush:
Пирог из духовки вынула только что, но не утерпела и кусочек отрезала от ещё горячего пирога, интересно было поглядеть, что за слои у меня получились :crazy: :girl_blush:
Значит, слоёв вышло, наверное, два, вот разрез похож, как у Жени - КАРЕГЛАЗКИ или у Светланы LANITA69? ну примерно такой. Жаль, что я так и не научилась вставлять фото :girl_pardon: , а то бы выставила свой фото-отчёт.
На вкус ещё не пробовала, жду , когда подостынет, я его ещё пока и пудрой не посыпала :roll: .
Скоро муж придёт с работы, к его приходу, думаю, пирожное будет полностью готово! :)
Да, и ещё. Я пекла полную порцию и в большой форме, получился тонковат, наверное, в следующий раз использую тару поменьше, чтобы выше был.
Зато он у меня не осел
:daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение klyukva18 » Вт июн 12, 2012 2:01 am

ольчик сегодня еше раз делала, и увы снова поднался высоко высоко, а потом упал, и снова 2 слоя. температуру уже уменьшила и все равно что-то не то, короче поднимаетса на см 2, может и 3, а потом на половину падает. делала пол порции и масла положила 60 гр. и сахара поменьше в етот раз тоже, так больше понравилось, :) но вот как бороться с тем что он падает???? :cry:
Вложения
IMG_2304.PNG

oldeg (12 Jun 2012), Аннет Андреевна (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение oldeg » Вт июн 12, 2012 8:27 am

Helenka-46 Лен, я рада , что пирог получился. Надеюсь, что по вкусу понравится. Я всегда делаю пол нормы, у меня получается пирожное примерно 2,5-3 см высотой :daisy: :daisy: :daisy:

klyukva18 писал(а):и снова 2 слоя.

я вижу 3 :D :wink: Врхний пушистенький бисквит, средний нежный и нижний, более плотный.

klyukva18 писал(а): делала пол порции и масла положила 60 гр. и сахара поменьше в етот раз тоже, так больше понравилось,

я на столько масла не уменьшала, но судя по твоему фото, все отлично получается :good:

klyukva18 писал(а): но вот как бороться с тем что он падает??

Лен, да не переживай. С пудинговой выпечкой часто так. Спасибо тебе большое, что решила повторить :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 14, 2012 1:16 pm

я тебе фотку принесла :girl_blush: :daisy:

IMG_0074.JPG

oldeg (14 Jun 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт июн 14, 2012 1:21 pm

МамусьВикусь :Yahoo!: :Yahoo!: Очень красиво :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Ты уже с оборудованием? :lol:

МамусьВикусь (14 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 14, 2012 1:35 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: :girl_blush:
Ага? опят без русской клавы, правда. И пока как корова на льду с той техникой :crazy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт июн 14, 2012 1:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Не [s]с....[/s] трусь - прорвемся :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аннет Андреевна » Пт июн 15, 2012 12:25 pm

Большое спасибо за рецепт. Бегу на кухню готовить. Надеюсь получится)))

oldeg (16 Jun 2012)
Аватара пользователя
Аннет Андреевна
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 май 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анна

Сообщение Сивилла » Сб июн 16, 2012 8:14 pm

я тоже с отчетиком
Пирожное получилось очень красивым и нежным. Вкус, конечно, на любителя: муж есть не стал, сказал "сладкий омлет", а свекр, наоборот, уплетал "за обе щеки"... Спасибо за рецепт! :Rose:
Вложения
умное пирожное.jpg

oldeg (16 Jun 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты