"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение Titania » Пн июн 04, 2012 4:42 pm

oldeg писал(а):
Titania писал(а):может на 150 градусов поставить....

Тань, попробуй. Я тоже у себя ставила меньше, чем нужно было. Я по своей духовке ориентировалась. Вон девочки писали, что и при 150 пекли :girl_yes:

пирожное очень вкусное :daisy:
будем теперь с духовкой договариваться :)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн июн 04, 2012 4:52 pm

Titania писал(а):будем теперь с духовкой договариваться

Удачи, Тань :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Titania » Пн июн 04, 2012 4:54 pm

oldeg писал(а):
Titania писал(а):будем теперь с духовкой договариваться

Удачи, Тань :daisy:

спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тыквочка » Вт июн 05, 2012 3:19 pm

:daisy: Спасибо! Делала вчера - все смели, на фото не оставили( Очень вкусно, правда мне показался привкус манки...

oldeg (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вт июн 05, 2012 3:23 pm

Тыквочка писал(а): Делала вчера - все смели, на фото не оставили( Очень вкусно

Спасибо, Наташ, за отзыв. Радует, что понравилось пирожное :good:

Тыквочка писал(а):правда мне показался привкус манки...

да? может от пудингового слоя :girl_pardon: Хотя там манке совсем не место :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение klyukva18 » Ср июн 06, 2012 9:15 am

я тоже с отчетом. :) олечка я вашими ретсептами люблю пользоваться, за что вам большое спасибо, но эта пироженка на мои вкус не очень... :( очень сладко и очен жирно. подскажите пожалуиста, а если масла положить не как по рецепту, а гр 100 или меньше? еше у меня не 3 а 2 слоя получилось. бисквит со мнои вообше никогда не дружит, не любит меня короче, всегда падает. =@ =@ вот с етим тоже самое, поднялся, а потом при остывании упал. хочу попробывать сделать с меншим количеством сахара и масла. зарание спасибо за советы. :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_2164.JPG

oldeg (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Helenka-46 » Ср июн 06, 2012 10:06 am

Рецепт - обалдительный!!! %) :good: :good: :good: Обязательно попробую :girl_yes: может быть даже сегодня! :roll: Тогда обязательно приду с отчётом! :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср июн 06, 2012 11:32 am

klyukva18 писал(а): но эта пироженка на мои вкус не очень...

Лен, ну на вкус и цвет :girl_pardon: Эта пироженка, наверное, для пудингофанов :D А вообще, на фото красивое очень пироженко вышло :good: :daisy: :daisy: :daisy:

klyukva18 писал(а): очень сладко и очен жирно.

:shock: ну сладко еще могу понять, я немного сахару уменьшала, когда пекла уже потом. А жирно мне не показалось.Я использовала молоко 1,5% жирности. Второй раз, когда я уже пекла, я уменьшила масла на пол порции на 25 гр, то есть вместо 125 брала 100 гр. Меньше я еще пока не использовала. Если уменьшить сильно сахар и масло, то уже будет совсем другая консистенция, и результат, соответственно, будет другой :girl_pardon:

klyukva18 писал(а):бисквит со мнои вообше никогда не дружит, не любит меня короче, всегда падает.

Лен, мне кажется, что духовка разогревает больше положеной температуры. У меня такое было. Я покапала экста градусник для духовки и првоеряла. Теперь знаю, что надо ставить меньше :girl_pardon:

klyukva18 писал(а):вот с етим тоже самое, поднялся, а потом при остывании упал.

у меня тоже поднялся бисквит, точнее весь пирог, потом немного упал. Но не сам бисквит, а именно пудинговый слой, с пудингом такое практически всегда происходит :girl_yes:

Helenka-46 писал(а): Обязательно попробую

Надеюсь, что понравится :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tanuxa » Чт июн 07, 2012 8:12 pm

Ольга,спасибо огромное за рецепт.Уже испекла по Вашему рецепту пирог 3 раза,но сфоткать не успеваю-всё съедается.Пекла на пол нормы в силиконовой круглой форме (диаметр 24)Все строго по норме.Я не сладкоежка и пирог с данной нормой сахара как раз был таким,как люблю.Даже не ожидала,что из такого жидкого теста может получиться такая вкусняшка!Особенно вкусен пирог,если он постоял в холодильнике!В первый раз показалось,что мало ванилина,поэтому в след раз увеличила вдвое,так вообще вкусняшка!Пекла 1час 10 минут на 180 градусах.Минут через 40 после начала выпечки прикрыла пирог фольгой,и уже допекала под ней.Пирог пока стоит в духовке, хорошо поднимается,а когда вынимаешь-оседает,но на разрезе четко видны 3 слоя:верхний нежный бисквит,средний-что-то типа крема и нижний бисквит,более плотный.Из формы вынимается после остывания,нигде не прилипает и не пригорает.Очень вкусен в летнюю жару(а она у нас уже началась!0 Духовка у меня с четко выставляемой температурой,еще ни разу не подводила :если выставил 180,то там строго 180,не больше и не меньше....Еще раз спасибо!Думаю,что в нашей семье он стал одним из любимых! :daisy: :vkusno:
Последний раз редактировалось Tanuxa Чт июн 07, 2012 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (07 Jun 2012)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт июн 07, 2012 8:18 pm

Оль, я к тебе с отчетом :wink:
когда сделала тесто, была вся в сомнениях ... оно же жидкое совсем :shock: но когда поставила в духовку, на фото видно как пирожное расслоилось и подумала не зря оно названо "умным" :D
P1100807.JPG

очень нежное :vkusno:
P1100811.JPG

спасибо огромное :daisy: буду еще готовить :girl_yes:

oldeg (07 Jun 2012)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 07, 2012 10:28 pm

Tanuxa Тань, я очень рада, что пирог пришелся по вкусу :Yahoo!: Пеките на здоровье. Мне тоже нравится больше, когда пирог остывший и, чтобы ванили было достаточно :good: :vkusno: Спасибо вам, большое, за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Maslina писал(а):я к тебе с отчетом

:Yahoo!: заходи конечно :friends:

Maslina писал(а): но когда поставила в духовку, на фото видно как пирожное расслоилось и подумала не зря оно названо "умным"

оно такое :good: класно в форме все видно :Bravo:

Maslina писал(а):спасибо огромное буду еще готовить

Готовь на здоровье. Очень рада, что пироженко понравилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб июн 09, 2012 5:09 pm

В этот раз взяла масла на пол порции 90 гр. Всё получилось.
Вложения
2012_06_09_9999_46.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение кухарочка » Сб июн 09, 2012 5:37 pm

Оля,иду с большим спасибом!Я тоже видела как-то в сети сие чудо,но как-то совсем не вдохновилась.Спасибо тебе за вдохновение!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
пирожко.jpg

oldeg (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение CASI » Сб июн 09, 2012 5:43 pm

oldeg писал(а):Всё получилось.

Кто бы сомневался :ROFL: Красавец ! Давала сестре этот рецепт. Пекла в силиконовых формочках. Понравился,просила тебя попблагодарить за рецепт,
а я пока созреваю для его приготовления :)

oldeg (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение barsik75 » Вс июн 10, 2012 8:50 pm

Интересное пирожное получилось и очень вкусно!!!
умное пироженое.jpg

oldeg (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света
 
У barsik75 сегодня день рождения!


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты