Рулет "Японский шёлк".

Модератор: Модераторы

Сообщение hrist_ova80 » Вс июн 24, 2012 12:17 am

Зарина....сразу в закладки,спасибо,при случае сделаю :daisy:
hrist_ova80

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Swetljachok » Вс июн 24, 2012 6:29 am

Как красиво, просто произведение искусств! Честно! Очень понравились фотографии! Такой нежности еще не видела! Браво! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Greza-1 » Вс июн 24, 2012 8:38 am

Dianadi писал(а):Фотографии очент эффектные :Bravo: :Bravo: :Bravo: Возникли вопросы. Если в оригинале сакура, может замариновать листья вишни? У меня есть и яблони и вишни. Уже отцвели, но попробую без цветов. Еще, что дает соль?

Диана.......листья вишни конечно можно,т.к. японцы их тоже маринуют для своих кулинарных шедевров.....я видела ,к примеру,на японском сайте сладости из пасты сиро завернутые в листья сакуры. А соль ......естественно продлевает сохранность бутонов и листьев. :girl_yes:

Елена писал(а):Greza-1 очень эффектный рецепт :good: действительно шёлк

спасибо за такую красоту

я думаю ,что здесь можно и использовать лепестки роз засахареные и другие съедобные цветы
(что-то не могу найти :girl_pardon: у нас есть на сайте цветы засахареные)

Елена.....спасибо!!! :Rose: Да ,я уже писала в коментах,что можно попробовать любые цветы(но съедобные!!!).......у меня был эксперимент с листьями смородины.....очень красиво получается рулет.....только листья небольшие надо....верхние.
Только мне кажется....когда бутоны в средней стадии раскрытия.....то лучше сохраняют форму.....у меня есть выше фото в такой стадии.

Dianadi (24 Jun 2012)
Greza-1

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greza-1 » Вс июн 24, 2012 8:51 am

zarevna писал(а):Greza-1 Интересный рецепт и красивый рулет.Скажите пожалуста,маринованные и соленые цветы и листья как на вкус в сладком тесте? Листья не жесткие?Меня не так вкус рулета,как вкус этих необычных добавок интересует.Они вобще как то на языке чувствуются?Или в основном только для красоты и необычности?

Лариса,благодарю!!!
Они не будут солеными....только с небольшой кислинкой,еле заметной.Листья вполне хорошо жуются....они после маринации мягкие.На языке чувствуются,просто больше, как кисленькая травка......что-то вроде этого...не более.Скорее служат больше эстетическим элементом....чем вкусовой добавкой.Лариса,там крем очень вкусный и необычный.......никто почему-то не обратил на него внимание.У Наташи(natapit) :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: он с клубникой,но так как у меня не сезон ещё.....то бруснику использовала....для меня он стал открытием!!!

ЭКСТРИМ писал(а):Это настоящий ШЕДЕВР !!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Ооочень здорово,красиво,нежно ,радует глаз.

СПАСИБО!

Оксаночка!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!! :D :D :D :D Пеките и радуйте близких!!! :)

hrist_ova80 писал(а):Зарина....сразу в закладки,спасибо,при случае сделаю :daisy:

Оленька.....очень рада,пеките на здоровье!!! :Rose:

Swetljachok писал(а):Как красиво, просто произведение искусств! Честно! Очень понравились фотографии! Такой нежности еще не видела! Браво! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Светлана.......а когда я увидела рулет впервые ........... :shock: :shock: %) %) :Yahoo!: :Yahoo!: :o :o :o просто в шоке была
Поэтому....видимо,.......... получился эксперимент! :D
Спасибо за теплые слова!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

zarevna (24 Jun 2012), Swetljachok (25 Jun 2012)
Greza-1

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 11:40 am

Greza-1 Зарина,а ведь точно,листья малины и смородины в чай заваривали и они вкууусные были,и вполне себе съедобные на вкус,если попадались в чайную чашку.А смородиновые еще и красивее будут,так как резные.Их тоже ,похоже можно.Точно испеку в ближайшее время.Даже засаливать смородиновые не буду,чуток в кислоте для вкуса подержу и все.
Огромное спасибо :daisy:
Люблю удивлять гостей :)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Greza-1 » Вс июн 24, 2012 12:57 pm

zarevna писал(а):Greza-1 Зарина,а ведь точно,листья малины и смородины в чай заваривали и они вкууусные были,и вполне себе съедобные на вкус,если попадались в чайную чашку.А смородиновые еще и красивее будут,так как резные.Их тоже ,похоже можно.Точно испеку в ближайшее время.Даже засаливать смородиновые не буду,чуток в кислоте для вкуса подержу и все.
Огромное спасибо :daisy:
Люблю удивлять гостей :)

Лариса.....я даже не мариновала их и не солила.....смородиновые листья,я просто хорошо скалкой каждый листик "прокатала"....что-бы он примялся, т.е как бы пресс прошёл по нему и стал плоским........тогда под них тесто не затечет и будут видны...

zarevna (24 Jun 2012)
Greza-1

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 2:37 pm

Greza-1 Зарина, спасибо за идейку :daisy: ,
действительно, чего их мариновать, когда они и так испекутся :)
zarevna

Сообщение CASI » Вс июн 24, 2012 2:50 pm

Зарина, спасибо за такую красоту и оригинальность :daisy:
zarevna писал(а):Люблю удивлять гостей

Я тоже об этом сразу подумала :ROFL: Понравилась идея с лепестками роз :) Они наверно цвет потеряют.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 3:12 pm

CASI Люба, может цвет и не потеряют, но не будет так красиво, как шелковая вышивка.
представь листочек смородины, весь резной по краю, и розовый лепесток, хоть и розовый( красный , бордовый, ) но просто кругленький.
Тут то не во вкусе дело, а в красоте :wink:
zarevna

Сообщение Greza-1 » Вс июн 24, 2012 4:36 pm

CASI писал(а):Зарина, спасибо за такую красоту и оригинальность :daisy:
zarevna писал(а):Люблю удивлять гостей

Я тоже об этом сразу подумала :ROFL: Понравилась идея с лепестками роз :) Они наверно цвет потеряют.

Любаша....спасибо!! Лепестки наверное не лучший вариант......тут рисунок должен виден быть, как на материи
в этом вся соль :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :wink:
Greza-1

Сообщение Greza-1 » Вс июн 24, 2012 4:38 pm

zarevna писал(а):CASI Люба, может цвет и не потеряют, но не будет так красиво, как шелковая вышивка.
представь листочек смородины, весь резной по краю, и розовый лепесток, хоть и розовый( красный , бордовый, ) но просто кругленький.
Тут то не во вкусе дело, а в красоте :wink:

Лариса....ну в точку мыслишь !!!! :wink: :good: :friends:

zarevna (24 Jun 2012)
Greza-1

Сообщение zarevna » Пн июн 25, 2012 10:04 am

Покоя мне не дает этот рецепт,а сакура и яблоня с вишней уж давно отцвели.Листьят молодые со смородины можно найти
Эврика!!!!И тут я вспомнила про нашу липу.На днях только начнет цвести.Съедобные и очень душистые цветочки.Вот уж намариную на всю зиму :)
zarevna

Сообщение Greza-1 » Пн июн 25, 2012 10:38 am

zarevna писал(а):Покоя мне не дает этот рецепт,а сакура и яблоня с вишней уж давно отцвели.Листьят молодые со смородины можно найти
Эврика!!!!И тут я вспомнила про нашу липу.На днях только начнет цвести.Съедобные и очень душистые цветочки.Вот уж намариную на всю зиму :)

Ларис......ну конечно же.....Мне муж рассказывал(он из Беларуссии)....что липовый чай очень душист,и цветы интересные.Давай заготавливай и покажешь нам :girl_yes: :good:
Greza-1

Сообщение Lena12 » Пн июн 25, 2012 10:40 am

Greza-1, отличная идея, эффектный рулет :good:
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение CASI » Пн июн 25, 2012 9:46 pm

Я вчера все листья пересмотрела в своем саду :ROFL: У малины красивыеи нежные :)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Рулет "Японский шёлк".

Вернуться в Пирожные, рулеты