Вертута с тыквой

Модератор: Модераторы

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 23, 2011 4:40 pm

Taksis , вкусно как, я не пробовала с тыквой,с яблоками только....но....опробую....и похвастаюсь... :D

Taksis (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 5:53 pm

Santa Maria Gerra писал(а):опробую....и похвастаюсь...

Санта Мария, спасибо, что заглянула! :) Буду рада, если приготовишь и понравится блюдо! Угощайся пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение vicka9 » Пт сен 23, 2011 7:08 pm

Спасибо за подробный рецепт и фото - даже тыквы. Обязательно приготовлю. :)

Taksis (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Пт сен 23, 2011 8:26 pm

Таис, обожаю тыкву!! Спасибо за рецепт! :)

Taksis (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 11:46 pm

vicka9 писал(а):Обязательно приготовлю

Ирина, спасибо и Вам большое! Пусть рецепт будет в радость! Угощайтесь, пожалуйста! :daisy:

Hannusja писал(а):Таис, обожаю тыкву!!

Анют, рада, что угодила :Yahoo!:. Спасибо большое, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение cookbystep » Пн сен 26, 2011 4:31 pm

Очень интересный рецепт! Обожаю рецепты с национальным колоритом и семейными традициями :) :) :)

Taksis (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Taksis » Пн сен 26, 2011 9:26 pm

cookbystep писал(а): интересный рецепт

Угощайся Саш, рецепт очень прост, зато какой вкусный!!! :) Я обратила внимание, что у тебя тоже есть рецепты с историей :wink: Спасибо, что заглянул! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Hannusja » Пн сен 26, 2011 9:34 pm

Таис, а как-нибудь пропорции уменьшить можно? :roll: Ато 5 кг тыквы мы будем кушать до следующего урожая :shock:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Taksis » Пн сен 26, 2011 10:19 pm

Hannusja писал(а): а как-нибудь пропорции уменьшить можно?

Ань, так уменьшай... :) мы вообще никогда не меряем пропорцию..это я сейчас всё взвешивала и замеряла..чтоб можно было рецепт осветить хоть как-то... :girl_pardon:
Возьми примерно кило вертуты..это будет +- у тебя один рулет и замеси тесто как на вареники, не крутое, небольшой комочек... раздели на 2 шарика, раскатай и вот тебе рулет.. :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Hannusja » Вт сен 27, 2011 10:24 am

Taksis
Таисия, спасибо большое! Ато я увидела 1 яйцо и в ступор. Как его делить? :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Taksis » Вт сен 27, 2011 11:21 am

Hannusja писал(а): увидела 1 яйцо и в ступор. Как его делить?

Анют..не за что... :D Читай рецепт... :wink: Желток используется для обмазки рулета перед выпеканием, на фото видно. А белок забиваем в тесто, просто чтоб не оставался или чтоб не выбрасывать столь ценный продукт :lol:. Тесто готовится без яиц в оригинале. Удачи! :daisy: Буду очень рада, если получится испечь вертуту! Ты главное тыквы не жалей и сахарку хорошо, если тыква не очень сладкая... Тогда будет очень сочно! :) Приятного тебе! :) :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Gnomus » Вт сен 27, 2011 11:51 am

Тась, а у меня вот вопрос созрел. Я с тыквой, кроме как пару раз попробовала на зубок бабушкину кашку и вырезала на хеллоуин чудовище сташенное, больше дела не имела :D
И я на скока поняла, она дает сок!
А вот чтоб избежать этого сока в духовке, можно же предварительно натереть тыкву, засыпать сахаром и оставить на какое=то время? Она даст сок и потом его слить?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Вт сен 27, 2011 12:14 pm

Gnomus писал(а): А вот чтоб избежать этого сока в духовке

Привета! :) Не, ну избежать сока в какой-то мере можно конечно :D . Только ты так не делай. :D Не всыпай сахар в тертую вертуту и не оставляй на время. У тебя чего противень плоский как доска? Нет такого, что борт хотя бы 1,5-2 см? Ты же можешь взять для этого дела форму для запекания какую нибудь...даже небольшую, просто сделать рулет меньшего размера...
Алечка, дело в том, что в соке (сочности) прелесть блюда. Она должна быть в этом соке, он в духовке карамелизируется... В чем проблема..я не пойму :girl_pardon: :D колись :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Gnomus » Вт сен 27, 2011 12:54 pm

да я просто хочу чтоб его было меньше! от сока тесто не размокнет??
на последней фотке стока сока!!! :shock: я вот и подумала, что если мошт если предварительно так сделать с сахаром, то лишний сок уйдет, но без фанатизма, чтоб внутри она все равно сочная осталась)) вооооот :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Вт сен 27, 2011 1:01 pm

Gnomus писал(а):да я просто хочу чтоб его было меньше! от сока тесто не размокнет??

Алин, попробуй другой сорт тыквы. Тот, что у Таисии, очень сладкий и сочный. У нас она называется "дынная тыква" (перевод с немецкого). Наверняка есть, те что не менее ароматные и вкусные, но не такие сочные. :daisy:

Taksis (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Вертута с тыквой

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron