Пахлава

Модератор: Модераторы

Следующая

Пахлава

Сообщение ЕленаГ » Ср апр 23, 2008 11:52 am

Рецепт я взяла на форуме KUXARKA.RU, Afa спасибо за рецепт.
Изображение
тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр.растопленого слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет.взависимости какая сметана,у меня была густая и ушло 200гр, соль, имбирь.

Начинка. 1кг грецких орехов+1кг сахара.орехи перемолоть на мясорубке и смешать с сахаром.

Сироп. 1.5ст воды+ 1.5ст сахара+ шафран +2ст.л. мёда.
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
Изображение

Затем месим тесто и ставим подойти.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков.2 шарика побольше один на нижний слой второй на верхний и 10
средних. Изображение

Раскатать 1 слой большой шарик теста и поместить на на смазанный маслом противень, смазать слив.маслом,2 слой, срезать лишние тесто по краям,
Изображение
посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца.
Изображение
В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой
не забудьте!!!
Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .
Изображение
Украшаем на свой вкус.я клала на серединку ромбика завязаный из теста узелок, а вообще кладут половинку ядра ореха.

Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет шипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 -2 часа.
Изображение.

В общем сливочного масла у меня ушло 500гр.
Приятного апптита.

Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Ср апр 23, 2008 1:16 pm

Да...Возиться долго,но она этого,наверное стоит(в смысле пахлава)
:girl_impossible:
Я по телеку видела весь процесс выпечки,делали на свадьбу,размер-больше метра!Мастер так делал быстро,что удивляешся! :shock:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Marin4ik » Ср апр 23, 2008 3:47 pm

Процесс приготовления завораживает, кажется таким вкусным(кажется, потому что не ела ни разу)...интересно когда-нибудь решусь на такое колдовство...
ЕленаГ-молодец!!!, чувствую, очень вкусно, ну хоть-бы кусочек сначала попробовать...
:)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Ср апр 23, 2008 3:58 pm

ЕленаГ

В конце 2 слоя нижний меленький шарик теста верхний большой
не забудьте!!!

вот это я не поняла, перечетала несколько раз, объясни пожалуйста, выглядит обалденно вкусно, а для меня сладкоежки вообще опасно вкусно :D
зачем 2 шарика больше если их все равно по листу обрезаем, так же как и предыдущие шарики, они ведь тоже размером с лист?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение ЕленаГ » Ср апр 23, 2008 6:19 pm

Franziska писал(а):зачем 2 шарика больше если их все равно по листу обрезаем, так же как и предыдущие шарики, они ведь тоже размером с лист?


Два шарика побольше нужно для того что бы самый первый нижний и последний верний слои теста были потолще.их не надо раскатывать очень тонко.

Marin4ik а у вас не продается готовая?
Последний раз редактировалось ЕленаГ Ср апр 23, 2008 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 23, 2008 6:20 pm

ммммм,супер :shock:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Еленушка » Ср апр 23, 2008 7:05 pm

Красота и вкуснятина! Надо будет попробовать!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение mycbka » Ср апр 23, 2008 9:36 pm

%) predstawljaju skolko w etom dele kolorij.... :( a tak wkusnenko wigljadit....
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение yaloza69 » Ср апр 23, 2008 9:43 pm

ЕленаГ я делала такую же пахлаву,это действительно очень вкусно и не сложно в приготовлении.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Dafina » Ср апр 23, 2008 9:48 pm

Очень вкусное это дело - пахлава. У меня такую сестра делает, только она в центр каждого ромбика кладет половинку грецкого ореха - так намнООООго вкуснее! Попробуйте.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаГ » Ср апр 23, 2008 10:08 pm

Да с орехами вкусней,я пока занималась приготовление ребёнок раскрошил последнии орехи оставленые для украшения а в магазин идти уже было позно вот и пришлось украшать тестом.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение milena1001 » Ср апр 23, 2008 10:23 pm

А я никогда не пробовала пахлаву,слыхать то слышала,но не пробовала :cry: Неверно очень сладко,да?Там столько сахара и меда :shock:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Dafina » Ср апр 23, 2008 10:34 pm

milena1001 писал(а): Неверно очень сладко,да?Там столько сахара и меда :shock:

Так во всех восточных сладостях полно меда и сахара. Но зато как вкусно!!!! :D
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Ср апр 23, 2008 10:48 pm

blin ugostil bi kto kusochkom, samoj len matushka delat.:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 24, 2008 6:12 am

Лен,пахлава просто прелесть! Молодец!
Маленький совет всем, кто хочет печь:попробуйте в начинке заменить сахар на сахарную пудру,орехи просто истолочь до однородной массы,добавить в начинку кардамон и корицу.
Заливку тоже можно сделать 3 видов:медовую- на 500г меда взять 100г воды и уварить до тонкой струйки.
Сахарно-медовую: на 100г сахара,250г меда и 90 г воды (тоже уварить до тонкой струйки).
Сахарная заливка представляет собой сахарный сироп с добавлением цедры лимона или апельсина.
Вот состав продуктов для ПАХЛАВЫ бакинской:

Для теста:700-750г муки
75гмасла
2яйца
40гдрожжей
1ст-н воды
Для начинки:450гсахарной пудры
500г орехов
8капсул кардамона(измельчить)
4ч.л корицы
Для смазки и заливки:200г масла
150гмеда
1яйцо.
Делаем из теста всего 2 пласта,потолще на низ раскатав толщиной 2-2,5мм и тонкий - 1,5-2мм(размером чуть больше противня,чтобы защипать края,не натягивая нижнего пласта,в середину кладем начинку.Все остальное как у Лены.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Следующая

Пахлава

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron