Очень вкусные профитроли, особенно подходят для фуршета.
Ингредиенты:
масло сл. - 60гр
мука - 100 гр
яйцо - 2шт
для крема :
шоколад - 100 гр
молоко - 2ст.л.
масло сл. - 1,5 ст.л.
яйцо - 1шт (перепелиное ) или 0,5 куриного
сливки 35% - 150 мл
Получается 30 шт.
В сотейнике растопить масло, добавить 150 гр воды, щепотку соли и довести до кипения.Всыпать муку. Снять смесь с огня и хорошо взбить. Охладить 10 мин. Яйца очень хорошо взбить и постепенно добавить в тесто. Разогреть духовку до 220 град. Смочить противень водой. Профитроли формировать мокрыми руками в виде маленьких шариков. Выпекать 10 мин, затем снизить температуру до 190 град и выпекать еще 20-25 мин.
Крем:
Разломить шоколад, добавить сливочное масло и растопить смесь на водяной бане, влить молоко и перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (лучше перепелиное) и продолжать мешать до загустения. Перелить в миску и убрать в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной смесью.
Получается очень вкусно и малокалорийно! Приятного аппетита!