Что нужно:
480г муки
185мл молока
75г сахара
4 ст.л.сливочного масла
1 ч.л.сухих дрожжей
3 желтка
0,25 ч.л.соли
Для начинки:
300г мака
100г сливок 33-35%
150г сахара
4 ст.л.меда
0,25 ч.л.молотой корицы
Что делать:
1.Развести дрожжи в 60мл теплого молока,оставить на 30мин.Просеять муку,сделать углубление и влить дрожжи.Добавить оставшееся теплое молоко,сахар,2 желтка,4 ст.л.растопленного сливочного масла и соль.Замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.
2.Мак залить( 500мл)горячей водой,добавить 2 ст.л.сахара и варить на маленьком огне 10мин.
3.Воду слить.Мак смешать с оставшимся сахаром и корицей.
4.Соединить сливки с медом,влить в маковую смесь и перемешать.
5.Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в тонкий пласт.Намазать тесто маковой начинкой и скатать 3 рулета,смазать желтком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин.