Шоколадно - миндальные пирожные

Модератор: Модераторы

Шоколадно - миндальные пирожные

Сообщение admira » Пн ноя 14, 2011 12:48 am

Для любителей шоколадной выпечки.... :vkusno:

Количество продуктов для квадратной разъёмной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно ипользовать также и круглую форму диаметром 26 см.
DSC_0489 klein.jpg


Тесто:
100 г горького шоколада
6 яиц
130 г мягкого сливочного масла
150 г молотого миндаля
2 столовые ложки муки
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе
масло и панировочные сухари для формы

Для прослойки:
250 г абрикосового конфитюра
3-4 ст. ложки ликёра " Амаретто " ( по желанию )

Глазурь:
150 г горького шоколада
100 мл. сливок или молока
20 г сливочного масла

Для украшения:
кусочки миндаля

- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
- Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить ещё раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и всё хорошо перемешать.
- Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C примерно 40 минут ( проверить готовность деревянной палочкой )
- Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решётку и осторожно сняв бумагу, остудить.
- Конфитюр смешать с ликёром и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперёк. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля.
- Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж ещё небольшим количеством растопленного белого шоколада.
- После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития!!! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC_0511 777.jpg

oldeg (14 Nov 2011), deske (14 Nov 2011), Vikusik (14 Nov 2011), bruhova (14 Nov 2011), maaarushka (14 Nov 2011), Skarlet (14 Nov 2011), Елена (14 Nov 2011), Navinka (14 Nov 2011), anjutka46 (14 Nov 2011), аполинария2003 (14 Nov 2011), Morvolna (14 Nov 2011), Alisa Li (14 Nov 2011), Anchie (14 Nov 2011), Milaja (14 Nov 2011), Rish (14 Nov 2011), magdi (15 Nov 2011), Мармеллладка (15 Nov 2011), Mari_B (16 Nov 2011), Taksis (18 Nov 2011), josephine (22 Nov 2011), МамусьВикусь (29 Nov 2011), pavlodano (29 Dec 2011), Янна (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн ноя 14, 2011 12:53 am

admira какие пироженки шоколадистые :good: спасибо Натуль за рецептик :daisy:

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн ноя 14, 2011 12:54 am

oldeg Оленька, угощайся!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Пн ноя 14, 2011 1:55 am

Наташа, уже представила, как это вкусно!
Взяла на заметку! Постараюсь сделать :)

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Skarlet » Пн ноя 14, 2011 10:33 am

Наташ, ну прямо очень и очень!!! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: А вот этот кусок -------> меня просто гипнотезирует...) :shock: :D :vkusno:

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Navinka » Пн ноя 14, 2011 10:41 am

кусочек так и просится в рот :vkusno:

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 14, 2011 11:07 am

какие шикарные прожные! :girl_in_love: а если для глазури взять 100 г шоколада, этого может хватить? очень хочется приготовить, но шоколад у нас теперь почти не купить :cry:

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sergeevna255 » Пн ноя 14, 2011 12:29 pm

admira Пирожное выглядит потрясающе! :vkusno: :vkusno:
Спасибо за такой красивый и вкусный рецептик :daisy: :photo:

admira (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение admira » Пн ноя 14, 2011 7:34 pm

Hannusja Анечка
Skarlet Ирусик
Navinka Анюта
Кcюньчик Ксюша
Sergeevna255 Женечка
Девочки, спасибо за тёплые отзывы, пеките на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Кcюньчик писал(а):а если для глазури взять 100 г шоколада, этого может хватить?

Ксюша, хватит и 100 г.....Слой глазури немного тоньше будет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение sun-shine » Вт ноя 15, 2011 12:46 am

admira ух какие красивенькие пироженки, и вкусные наверно...ммм... :vkusno: :Rose:

admira (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение magdi » Вт ноя 15, 2011 7:07 am

а вместо абрикосового конфитюра можно что нить др положить? какое нибудь другое варенье??? :oops:

admira (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
magdi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: париж, франция
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мадина

Сообщение admira » Вт ноя 15, 2011 5:37 pm

magdi писал(а):а вместо абрикосового конфитюра можно что нить др положить? какое нибудь другое варенье???

Мадина, можно! Главное - не очень жидкое :daisy:

magdi (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вт ноя 15, 2011 5:39 pm

its me писал(а):ух какие красивенькие пироженки, и вкусные наверно...ммм..

Галя, вкусные :girl_yes: Спасибо за отзыв, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение josephine » Вт ноя 22, 2011 6:43 pm

О,это прям для меня! :vkusno: :good:

admira (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Вт ноя 22, 2011 10:55 pm

josephine писал(а):О,это прям для меня!

Мариш, спасибо, бери кусочек! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Шоколадно - миндальные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты