После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершись в отдельной комнате.
Нам нужно:
8 пластов слоёного теста;
600 гр вишни;
2 ст.лож.сахара;
щепотка молотой корицы;
2 ст.лож. крахмала;
14 гр желатина;
350 гр сметаны;
100 гр сахарной пудры или сахара;
Слоеное тесто выложить на стол, разморозить. Нагреть духовку до 220С, вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга, диаметр около 10 см. Выложить на противень , наколоть вилкой, выпекать мин 15.
Из вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и корицей, довести до кипения, потом снять с огня и оставить минуты на три, чтоб ягоды напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде . Крахмал перемешать в небольшом к-ве воды и добавить к вишням, довести до кипения, отключить и дать вишне остыть. Взбить сметану и пудру, желатин распускаем на водяной бане и добавляем в сметану не переставая взбивать. Поставить крем в холодильник мин на 30.
Смазываем каждый коржик сначала кремом из сметанки, а по центру кладём вишенки. Аккуратно сложить лепёшки по две и поставить в прохладное место ещё мин на 20. По желанию можно украсить мятой. Приятного чаепития!
