Башенки из слоёного теста

Модератор: Модераторы

Башенки из слоёного теста

Сообщение Skarlet » Вс окт 16, 2011 9:25 pm

Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям - состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершись в отдельной комнате.

SAM_6172.jpg

Нам нужно:
8 пластов слоёного теста;
600 гр вишни;
2 ст.лож.сахара;
щепотка молотой корицы;
2 ст.лож. крахмала;
14 гр желатина;
350 гр сметаны;
100 гр сахарной пудры или сахара;

Слоеное тесто выложить на стол, разморозить. Нагреть духовку до 220С, вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга, диаметр около 10 см. Выложить на противень , наколоть вилкой, выпекать мин 15.
Из вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и корицей, довести до кипения, потом снять с огня и оставить минуты на три, чтоб ягоды напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде . Крахмал перемешать в небольшом к-ве воды и добавить к вишням, довести до кипения, отключить и дать вишне остыть. Взбить сметану и пудру, желатин распускаем на водяной бане и добавляем в сметану не переставая взбивать. Поставить крем в холодильник мин на 30.
Смазываем каждый коржик сначала кремом из сметанки, а по центру кладём вишенки. Аккуратно сложить лепёшки по две и поставить в прохладное место ещё мин на 20. По желанию можно украсить мятой. Приятного чаепития! :daisy:
Вложения
SAM_6172.jpg

татьяна1978 (16 Oct 2011), VikaSN (16 Oct 2011), Лялечка Нотина (16 Oct 2011), Кcюньчик (17 Oct 2011), vorona (17 Oct 2011), Xельгара (17 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), Котенок84 (17 Oct 2011), Мармеллладка (17 Oct 2011), Sergeevna255 (17 Oct 2011), maaarushka (17 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), nznat75 (18 Oct 2011), Youlyasha (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 16, 2011 11:02 pm

мммм.. вкуснятина! :crazy:

Skarlet (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 9:08 am

Кcюньчик Ксюш, угощайся! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за визит! :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение svetlanka30 » Пн окт 17, 2011 9:26 am

красиво :good:

Skarlet (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 9:35 am

svetlanka30 Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Gnomus » Пн окт 17, 2011 11:47 am

ой какая красотищаааааа!!!!! :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 12:48 pm

Gnomus Алиночка, спасибочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Персик22 » Пн окт 17, 2011 7:23 pm

Очень красиво! :Rose: Можно, наверно, и со свежими ягодками... :vkusno:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kokosha » Пн окт 17, 2011 8:28 pm

Здорово!И крем интересный :vkusno: :photo: ....и вишней запаслась я.... :roll: Ирина спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн окт 17, 2011 10:59 pm

опять вкусность принесла! :daisy:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение natousik63 » Вт окт 18, 2011 9:30 am

    Я бы тоже попробовала кусочек?? Ох как аппетитно выглядит :vkusno: Да и вкуснотень по фото видно.Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:41 am

Очень красиво! Можно, наверно, и со свежими ягодками...

Леночка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: можно конечно и со свежимии и с консервированными :girl_yes: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:42 am

опять вкусность принесла!
Santa Maria Gerra Угу... принесла, угощайся пироженком :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose: Можно ещё и со сливками крем сделать :girl_yes: тоже вкусно!
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:44 am

natousik63 писал(а):
    Я бы тоже попробовала кусочек?? Ох как аппетитно выглядит :vkusno: Да и вкуснотень по фото видно.Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Наташенька, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: угощайся! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение TANJUSIK » Пт окт 21, 2011 2:49 pm

:vkusno: М-м-м... и красиво как!!! Во время рецептик увидела. Как раз в магазин собралась, вот и тесто куплю. А то все голову ломала ,чтобы такого к чаю "забабахать". :D Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Будем с детками печь пироженки :Yahoo!:

Skarlet (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна


Башенки из слоёного теста

Вернуться в Пирожные, рулеты