Маленькие пирожные с физалисом

Модератор: Модераторы

Маленькие пирожные с физалисом

Сообщение Anchie » Вт фев 22, 2011 7:01 pm

Нашла я рецепт этих пирожных в одном эстонском кулинарном журнале, который, кстати, никогда не покупала :) Да, и в этот раз я рецепт просто запомнила, так как он очень прост и в то же время очень необычен - начинка из физалиса :girl_yes: Мне всегда нравились эти ягодки и, увидев рецепт с ними, я была приятно удивлена, так как никогда не видела физалис в выпечке :) Как было написано в журнале: у физалиса приятный вкус - немного даже экзотический -, внешне он очень декоративен, он хорошо хранится и в нем много питательных свойств.

IMG_0031.JPG

Состав:
500г муки
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
200г сливочного масла
50-100мл холодной воды
или готовое песочное тесто
300г физалиса
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. пищевого крахмала

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми :vkusno:

IMG_0024.JPG

IMG_0033.JPG

Приятного аппетита!

Persik 1 (22 Feb 2011), Кcюньчик (22 Feb 2011), oldeg (22 Feb 2011), lynx (22 Feb 2011), SAB KBE (22 Feb 2011), Nata-lia (22 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), Валентина2011 (23 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Feb 2011), Ксенечка (23 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Вт фев 22, 2011 7:12 pm

Анют, как всегда впечатляюще потрясающие рецепты :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Кcюньчик » Вт фев 22, 2011 7:37 pm

Какая прелесть! никогда не пробовала физалис, но на вид он мне очень нравился. жаль, что у нас его не продают :( а на что он похож?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Вт фев 22, 2011 7:44 pm

Яфизалисом только украшала торты. А рецептик ведь несложный, а как красиво :Bravo: :Bravo: Попробуем :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Вт фев 22, 2011 7:46 pm

Persik 1 Спасибо большое! :daisy:
Кcюньчик Ксюш, спасибо! Как это не продают... :( Знаешь, у него такой вкус, я даже не знаю с чем можно сравнить... Он уникален, ни на что не похож по-моему :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт фев 22, 2011 8:48 pm

Dianadi Спасибо, что заглянула, землячка! Угощайся :)

Dianadi (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Jennie » Вт фев 22, 2011 8:53 pm

Класс! Как интересно! Я тоже ела физалис только как украшение в блюдах, но вот чтобы печь с ним - так не знала! Спасибо за идею, как-нибудь попробуем! :daisy: :Bravo:

Да, и хочу немного добавить про вкус физалиса (конечно, у всех свои ассоциации) но мне он чем-то напоминает что-то среднее между киви и клубникой, но немного кислее и с совсем чуточку терпким привкусом. :roll:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Anchie » Вт фев 22, 2011 10:34 pm

Jennie Спасибо за одобрение! Попробуй, выпечка с ними вкусная, как оказалось, и быстро улетает :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вт фев 22, 2011 10:57 pm

Jennie писал(а):
Да, и хочу немного добавить про вкус физалиса (конечно, у всех свои ассоциации) но мне он чем-то напоминает что-то среднее между киви и клубникой, но немного кислее и с совсем чуточку терпким привкусом. :roll:


Точно :girl_yes: так и я тоже xотела написать, киви, клубника и феньxоа - мне напомнило .ти фрукты
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 22, 2011 11:52 pm

Ой, какая красота! Это выглядит и вкусно и изысканно – просто прелесть! Эх, вот бы мне так научиться фотографировать... :pardon:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Валентина2011 » Ср фев 23, 2011 6:27 am

Анюта,очень здоровский рецепт!Физалис выращиваю,В прошлое лето наросло
целый большой таз,дети его любят.Теперь буду пробовать в пирожных!
Большое спасибо за рецепт :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Ср фев 23, 2011 10:43 am

:good: :vkusno: :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт фев 24, 2011 10:49 am

Dianadi писал(а):киви, клубника и феньxоа - мне напомнило .ти фрукты

Может быть, я не могу описать свои вкусовые впечатления от физалиса :pardon:

Александра Петерсен Саш, спасибо большое! :daisy:
Валентина2011 Спасибо! Пробуйте и наслаждайтесь :daisy:
1957НС :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Чт янв 26, 2012 10:44 am

Анютка, привет!!!
Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям))) лови еще отчет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

z_5503c589.jpg

Прикольные такие вышли!!! Мне даже на след день они больше понравились, когда остыли полностью и обрели свой полноценный вкус :)
Единственное что, песочное тесто в след раз буду делать на маргарине.


Спасибо за вкусняшку!!! Еще хочу с вишенкой попробовать)) мне кажется будет вкусно :vkusno:

Anchie (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вс янв 29, 2012 10:57 am

Gnomus писал(а):Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям

Спасибо! Очень приятно :girl_blush:
Рада, что тебе пироженки понравились! Они простые, но очень вкусные и необычные :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Маленькие пирожные с физалисом

Вернуться в Пирожные, рулеты