


Состав:
500г муки
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
200г сливочного масла
50-100мл холодной воды
или готовое песочное тесто
300г физалиса
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. пищевого крахмала
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми

Приятного аппетита!