Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuutäis"
С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Не знаю откуда такое название Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо!
Пирожные получаются очень мягкими и нежными... Прям-таки располагающими к любви
Состав:
150г сливочного масла
2 яйца
300г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
450г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
75мл холодного кофе
75мл 3% молока
Глазурь:
75г сливочного масла
350г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
сок одного лайма
Для украшения: сахарные сердечки
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть.
2. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте. Затем влейте остывшее сливочное масло, кофе и молоко, еще раз перемешайте.
3. Вылейте тесто в квадратную форму 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекайте при 175С примерно 30 минут. Дайте остыть.
4. Пока корж остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло и добавьте все остальные ингредиенты, все время помешивая. Вылейте глазурь на корж, сверху посыпьте сердечками и оставьте в холодном месте, чтобы глазурь остыла. Нарежьте корж на небольшие квадратики и подавайте с кофе.
Приятного аппетита!