
Коротко скажу: печётся бисквит, опускается в горячий шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке.
Итак для бисквита:
14 ст.л сахара (200гр) (я брала 150гр, не люблю слишком сладкое)
14 ст.л муки (150гр)
1п разрыхлителя (15г)
4 яйца (190-200гр)
18 ст.л растительного масла рафинированное (70гр)
Сироп для пропитки:
450 гр молока
300 гр молочного шоколада (Kuvertüre) (поломать на куски)
2 ст.л сахара
2 ст.л сл. масла (25г)
200-250 гр. кокосовой стружки для присыпки (лучше мелкой)
1. Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х31) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 20-25 мин).
На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть.
2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт)
3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.
Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались.
Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.
О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!