Пироженные "Ёжики"

Модератор: Модераторы

Пироженные "Ёжики"

Сообщение feuerpferd6 » Пт окт 01, 2010 7:02 pm

Пироженные под таким названием уже есть на сайте, но это другие "Ёжики" :D Рецепт этих нежных, сочных пироженных дала мне моя сестра. Ингридиенты даны в столовых ложках, я произвела измерения своих ложек в граммах и результаты привожу в скобках.
Коротко скажу: печётся бисквит, опускается в горячий шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке.

ёжики в разрезе.jpg
на фото можно видеть пироженные в разрезе

Итак для бисквита:
14 ст.л сахара (200гр) (я брала 150гр, не люблю слишком сладкое)
14 ст.л муки (150гр)
1п разрыхлителя (15г)
4 яйца (190-200гр)
18 ст.л растительного масла рафинированное (70гр)

Сироп для пропитки:
450 гр молока
300 гр молочного шоколада (Kuvertüre) (поломать на куски)
2 ст.л сахара
2 ст.л сл. масла (25г)

200-250 гр. кокосовой стружки для присыпки (лучше мелкой)

1. Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х31) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 20-25 мин).
На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть.
2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт)
3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.
Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались.

Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.

О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!
пироженное ёжики.jpg
Приятного аппетита!

шоколад для пироженных.jpg
шоколад, который я использовала для сиропа

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Пт окт 01, 2010 7:56 pm

Обязательно в закладки. Пирожные прям по мне. Спасибо.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение feuerpferd6 » Пт окт 01, 2010 8:03 pm

Ироха писал(а):Пирожные прям по мне. Спасибо.

Ирина, на здоровье!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение kroww » Пт окт 01, 2010 8:56 pm

Ухтышка :vkusno: Спасибо за вкусненький рецепт :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Stell-kin » Пт окт 01, 2010 9:35 pm

Обалденный рецепт! А можно вместо Vollmilch Kuvertüre использовать Zartbitter, или это не принципиально?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение klilia » Пт окт 01, 2010 9:54 pm

Какой вкусненький рецепт! :good: Я уже готовила такие, только бисквит не пропитывала, а перемазывала сгущенкой. Такая смакота в темном шоколаде. :vkusno:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Julietta Baby » Пт окт 01, 2010 9:58 pm

:good:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Shanel_V » Пт окт 01, 2010 10:11 pm

18 ст.л.масла?! Не многовато ли?! они как кекс получаются, а не как бисквит, да?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Пт окт 01, 2010 11:05 pm

Оля,очень аппетитые пироженые! :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 02, 2010 9:22 am

Нет, ну сколько всего вкусного оказывается можно приготовить из достаточно традиционного бисквита!!! :Rose: :good: Очень интересный рецепт, как раз для таких сладкоежек как я :D :Yahoo!: :crazy: Спасибо большое!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 02, 2010 9:41 am

Stell-kin писал(а):А можно вместо Vollmilch Kuvertüre использовать Zartbitter, или это не принципиально?

можно конечно, если кому-то горький шоколад больше по душе. Мне например молочного не хватило, так я 100гр горького добавила :D
klilia писал(а):Я уже готовила такие, только бисквит не пропитывала, а перемазывала сгущенкой

Лилия попробуй теперь пропитать, уверена тебе понравится!
Shanel_V писал(а):18 ст.л.масла?! Не многовато ли?! они как кекс получаются, а не как бисквит, да?

Нет не многовато, в самый раз, я два раза измеряла ровно 70гр получается, пекла их уже 4 раза. Для меня больше на бисквит похоже, чем на кекс, но без пропитки я бы их не ела, суховаты :girl_nea:
kroww писал(а):Спасибо за вкусненький рецепт

Угощайся, Марго!
mama_Olik писал(а):очень аппетитые пироженые!

Спасибо!
Девушка-загадка писал(а):Очень интересный рецепт, как раз для таких сладкоежек как я

Значит они для тебя, спасибо, что заглянула!
Julietta Baby писал(а)::good:

:daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Сб окт 02, 2010 1:57 pm

Вкусные пирожные! :vkusno: :good:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 02, 2010 5:01 pm

feuerpferd6 Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Буська » Сб окт 02, 2010 6:42 pm

Спасибки за рецептик,завтра же сделаю,ждите с ответом!!
Аватара пользователя
Буська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 02, 2010 7:53 pm

Буська писал(а):Спасибки за рецептик,завтра же сделаю,ждите с ответом!!

Жду с нетерпением!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Пироженные "Ёжики"

Вернуться в Пирожные, рулеты