Отмечали сегодня с мужем нашу кожаную свадьбу

Угощайтесь!Это очень вкусно, а главное-бисквитное тесто на основе сметаны, очень простое, нежное и беспроигрышное.

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
ванильный сахар
1-2 чайные ложки разрыхлителя
1-1,5 стакана муки (мне хватило 1 стакана муки)
Крем:
500 г сметаны 30%
3/4 стакана сахара
можно добавить ванильный сахар
Глазурь:
Клюква (или другая ягода)
сахар
желатин
Приготовить тесто: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану,перемешать.Смешать муку с разрыхлителем, добавить к другим продуктам,очень хорошо перемешать.Тесто должно быть жидковатым.
Противень застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить тесто,разровнять его, выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до светло-золотистого цвета,готовность проверить зубочисткой,главное-рулет не пересушить!).
Быстро,но очень аккуратно снять тесто с противня на растеленное и посыпанное сахаром полотенце, свернуть его в рулет, остудить.
Приготовить крем,взбив сахар со сметаной и ванильным сахаром.
Остывший рулет развернуть, смазать сметанным кремом, свернуть вновь.
Для глазури: перекрутить ягоды с сахаром в желаемой пропорции (у меня было примерно 1,5 стакана клюквы и неполный стакан сахара), желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 10 минут,чтобы набух (я использовала Dr.Oeteker,10 г),затем растворить его в сотейнике,но не кипятить,добавить тонкой струйкой в клюквенную массу, перемешать,чуть остудить. Смазать рулет сверху, дать застыть в прохладном месте.Нарезать маленькими рулетиками.
Начинка может быть любой, очень вкусно с повидлом,вареной сгущенкой, жирной творожной массой,сверху можно украсить шоколадной глазурью,посыпать сахарной пудрой,т.п.
Тесто можно и не сворачивать рулетом, а просто смазать кремом,повидлом и т.п., получится очень вкусный пирог или торт,а если нарезать квадратиками или придать какую-либо другую форму,то будут замечательные пироженые!В общем все зависит от вашей фантазии.

Приятного чаепития!