Состав:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
300 г творога обезжиренного
1 стакан черники (была замороженная)
15 г желатина
100 г сметаны
1,5 ст. сахара
Приготовление:
Белки отделить от желтков, Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
чернику, творог и сметану взбить на блендере. Желатин растворить в воде, подогреть, размешать до полного растворения, добавить в крем.
Перемешать, поставитьв холод на несколько минут, масса должна быть густая, не растекаться.Пробуйте крем , при желании добавте сахар!
Смазать рулет, скатать обратно. Покрыть верх рулета и в холодильник часа на 2.Достать рулет и украсить по желанию(взбитыми сливками, например).