угощайтесь
коржик
300г муки
100г сахара
200г мягкого масла
начинка
баночка вареной сгущенки (375г)
для глазури
полторы плики шоколада (на свой вкус
) = 150гмасло около 50г
Итак
начинаем!сахар перетираем с маслом. потом смешиваем с мукой.
колобочек теста ставим в холод на полчаса-час.
по истечению времени раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень.
выпекаем при 180 градусах около 20мин. до румяности. если подгорать начинает - делаем потише жар.
можно перед выпечкой сразу разделить тесто на 2 части и выпекать по коржу отдельно, но я сделала большой. а потом разрезала его на половинки
получившиеся два коржика остужаем.
потом выкладываем на один варенку и равномерно распределяем по поверхности:vkusno:
накрываем вторым коржиком и аккуратно прижимаем, но чтобы не треснул
делаем глазурь
я расплавляла шоколад с маслом в микроволновке и быстренько перемешала
получившейся смесью покрываем пласточек и на холод пока не затвердеет
минуток на 5-10
далее аккуратно разрезаем зубчатым ножичком и - вуа-ля!!!




так аппетитно выглядит
А почему пародия? наверно - это офигенно вкусно, а коржи не твердые получаются? на ближайший праздник попробую.
оригинальные как-нибудь позже сделаю





