Что нужно:
500г муки
11г сухих дрожжей
щепотка соли
50г сахара
90г сливочного масла
250мл молока
2 яйца
щепотка молотого мускатного ореха
100г изюма
50г сушеной черешни
100г разноцветных цукатов
50г измельченных грецких орехов
4 ст.л. коньяка
Что делать:
1.Изюм,черешню,цукаты залить коньяком,перемешать.Оставить.
2.Муку просеять в миску,добавить дрожжи,соль,сахар,мускатный орех.Перемешать.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Перемешивать,пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки.(Я делаю это с помощью миксера)Слегка подогреть молоко,перемешать его с 1 яйцом.влить в муку.Вымесить гладкое, однородное тесто.Накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
3.Смешать сухофрукты с орехами,раскатать тесто в большой прямоугольник.Выложить по центру фруктово-ореховую смесь,оставляя края свободными.
4.Сложить пласт в 3 раза,закрыв начинку,сильно прижать края.Раскатать получившийся прямоугольник до первоначальных размеров.Скатать тесто в рулет.
5.Противень накрыть промасленным пергаментом.Выложить на него рулет,накрыть и оставить на 30 мин.Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40мин.