Для приготовления вафель я использовала вот такую вафельницу. Она уже старенькая, но до сих пор работает как часы, поэтому рука не поднимается ее выбросить и купить новую современную. В 1983 году, когда моя мама выходила замуж, ей подарили ее на свадьбу. Ну а потом, когда уже выходила замуж я, она пошла ко мне в приданное

ПОНАДОБИТСЯ:
Для бананового вафельного теста: 50 гр. размягченного сливочного масла; 70 г. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 200 гр. муки; ½ ч.л. соды (или разрыхлителя для теста); 2 ст. ложки сметаны; 2 банана; 200 мл. сливок; 50 гр. газированной минеральной воды; 2 ст. ложки лимонного сока.
Для клубничного крема с маскарпоне: 100 мл. сливок (жирностью не менее 25-30%), 100 гр. замороженной клубники; 250-300 гр. маскарпоне; 100 гр. сахара (кто любит послаще, можно больше).
Для украшения: крем, любые ягоды, вафельная крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло, сливки, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца. Муку смешать с содой (разрыхлителем). Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яйчно-масляной массой. Дать тесту настояться 15-20 минут. Бананы очистить, нарезать на кусочки, полить их соком лимона, а затем растереть до образования пюре. Смешать с тестом. Вафельницу разогреть и немного смазать растительным маслом. Выкладывать в вафельницу примерно по 1-1,5 ст. ложки теста и выпекать, пока вафли не зарумянятся (смотрите по мощности своей вафельницы). У меня вышло 16 вафель.
У каждой вафли до ее остывания быстро срезать неровные края и разрезать вафли на 4 части (можно придать любую форму: треугольную, квадратную, прямоугольную, неровную и т.д.). Дать вафлям полностью остыть и затвердеть до хрустящего состояния. За это время приготовить крем.
2. Для крема сливки взбить с сахаром, пока масса не будет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить маскарпоне и предварительно размороженную и измельченную клубнику. Взбивать до получения пышной, однородной массы.
3. Остывшие кусочки вафель чередовать с кремом, формирую пирожные (на каждое пирожное я брала где-то по 5-6 квадратиков вафель).
4. Для украшения оставшиеся обрезки вафель мелко измельчить. Вафельные пирожные фантазийно украсить кремом, вафельной крошкой и любыми ягодами.
Приятного аппетита!