Шоколадно-творожное пироженое

Модератор: Модераторы

Шоколадно-творожное пироженое

Сообщение Jemima » Ср ноя 03, 2010 6:13 pm

Шоколадно-творожное пироженое
Desktop1 - копия.jpg

Бисквит:
(мой любимый, быстрый, в микро)
175 гр сахара (неполный стакан)
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
1 пак.ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
0,25 ч.л. соли
0,5 ст. молока
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду,соль. Влить молоко, предварительно смешанное с какао, размешать, всыпать муку. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так лучше вынимается). Выложить тесто. Выпекать в СВЧ на средней мощности 11 минут. Дать остыть минут 10. Достать из формы. Остудить. Форма стеклянная 20х20.

Крем:
250 мл сливок
4 ст. л. сметаны
400 гр. мягкого творога
8 ст.л. сгущеного молока с какао
1 пакетик загустителя для сливок
Сливки взбить с загустителем до устойчивой пены, затем ввести сметану. Взбить. Добавить творог и сгущеное молоко и еще раз хорошенько взбить.

Сборка:
Разрезать основу на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом. Им же обмазать бока и верх. Украсить по желанию. Я украшала шоколадной глазурью. А можно орехами или вообще не украшать.

Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Мима

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 03, 2010 6:24 pm

Очень аппетитное! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Jemima » Ср ноя 03, 2010 11:05 pm

Спасибо, Юлия :girl_yes: !
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Мима

Сообщение blessed » Чт ноя 04, 2010 12:15 pm

обалденный кусочек. так и просится, чтоб его ням-ням. спасибо. :daisy: такие многокомпонентные, что тесто, что крем - еще не пробовала. надо сделать. нет сомнения, что тает во рту. молодец :good:
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Чт ноя 04, 2010 12:56 pm

Хороший рецептик, :good: взяла в закладки, а сливки скольки процентные брать?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Jemima » Чт ноя 04, 2010 1:23 pm

У меня сливки 35%
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Мима

Сообщение josephine » Чт ноя 04, 2010 8:29 pm

Люблю шоколадную выпечку! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natalinna » Пт ноя 19, 2010 1:54 am

Приветик,а если сгушöноэ молоко бес какао,то сколко надо какао добавлят? :oops:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya


Шоколадно-творожное пироженое

Вернуться в Пирожные, рулеты