Продукты:
для теста:
мука - 150 грамм;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
масло сливочное - 90 грамм;
молоко - 1 ст.л.;
для карамели:
вода - 50 грамм;
сахар - 100 грамм;
сливки (20-22%) - 50 грамм;
для начинки:
смесь орехов - 250 грамм
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом. Порубить муку с маслом в мелкую крошку (кто когда то делал "Королевскую ватрушку" знает что это такое), затем добавляем молока и вымешиваем тесто.
Раскатать тесто примерно 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром под вашу формочку ( у меня нет железных формочек для выпекания корзинок, я использовала силиконовые для кексиков) у меня диаметр около 7 см.
Кружочки кладем в формочки, если они железные, то стоит смазать маслом, с силиконовыми формами это делать не обязательно, ничего не липнет. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 15 мин.
В небольшой кастрюле с толстым дном смешаем сахар с водой. Поставим на средний огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще мин 15, до загустения.
Снимаем нашу карамель с огня, добавляем по-немногу сливки, помешивая.
В готовые остывшие формочки кладем заранее нарезанные орешки (у меня были мендаль, фундук, грецкие, арахис).
Ложкой заливаем орешки карамелью. Даем остыть, я положила в морозильник, для быстрого эффекта. Вот и все, наши корзиночки готовы. Приятного чаепития!!!!