Привет девчата, хочу предложить вам быстрое и вкусное пирожное. Если нет ежевики не беда, я делаю в сезон малины с малиной, а если зимой то с кислыми яблоками (их предварительно надо почистить, порезать маленькими кубиками и притушить на сковородке с маслом, коричневым сахаром и корицей)
Ингредиенты:
150гр мягкого масла
1 3/4 ст муки
1/2 ст очищенного миндаля (можно использовать любой другой орех который у вас под рукой, у меня оставалось чуть миндаля и фисташек и еще я добавила горсть кокосовой стружки)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л. корицы
3/4 ст. сахарной пудры плюс 1ст.л
1/4 ч.л. миндальной эсенции
3 ст. ежевики
1 апельсин
Нагреть духовку до 350Ф, промазать маслом форму 20х30 см, застелить пергаментом промазать снова и присыпать мукой. Поджарить орешки, дать остыть и перемолоть в крошку. В миске смешать муку, орехи, соль, корицу - отставить. В другой миске взбить масло с сахарной пудрой примерно 3 мин.добавить эсенцию. В два захода добавить содежание первой миски. Тесто должно выглядеть как крупная крошка размером с горох. Примять 2/3 теста по форме, выложить ягоды, потереть цедру с апельсина и присыпать 1ст.л. пудры. Сверху обсыпать оставшимся тестом и в духовку на 30 мин.
Приятного чаепития!