Хочу предложить рецепт итальянской выпечки Cannoli Siciliani (Сицилианские трубочки). Немного о самом рецепте, существует множество вариаций состава и приготовления знаменитых трубочек на весь мир, но этот рецепт (по мнению кулинаров-экспертов пожалуй больше всего походит на оригинал), почему только подходит? На Сицилии есть женский монастырь, именно там в первые приготовили эти трубочки в 18 веке, до сих пор рецепт хранится в строжайшей тайне, не даром сладости с этого монастыря идут на экспорт в США, Японию, сто грамм продукта ценится 150 евро. Ну пожалуй приступим:
ТЕСТО
400 гр муки
1 яйцо (тёплое не с холодильника)
30гр масло сливочное
30 гр смальца
1 ч. л. молотого кофе
3 ст.л. сухого белого вина
50 гр сахара
пол чайной ложки корицы
НАЧИНКА (КРЕМ)
500гр рикоты ди пекора (овечий творог) заменяем обычным творогом
60 гр чёрного шоколада
60 гр цукатов
200 гр сахарной пудры
фисташки
Для теста- соединяем все продукты постепенно (по очереди), хорошо вымешанное тесто помещаем в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм, вырезаем прямоугольники и закрепляем на трубочках для жарки с помощью одного взбитого белка. Помещаем во фритюр или в сковороду с большим количеством масла, готовые трубочки принимают цвет- кофе с молоком, выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь остаткам масла. В идеале трубочки покрытые множеством пузырьков.
Творог с сахарной пудрой с помощью блендера превращаем в нежное облако, куда добавляем мелко накрошенный шоколад и цукаты, заполняем трубочки с двух сторон, и в посыпаем фисташками и сах. пудрой.
Одна рекомендация для тех кто будет готовить трубочки утром для вечернего чаепития: нежный крем быстро пропитывает тесто, и трубочки становятся не такие хрустящие и вкусные. Растворите 100 гр. чёрного шоколада на паровой бане, жидким шоколадом покройте внутрен. поверхность, дайте застыть шоколаду только после этого заполняйте кремом.
Ну вот и всё, не судите строго!
