Cannoli Siciliani (Сицилианские трубочки)

Модератор: Модераторы

Cannoli Siciliani (Сицилианские трубочки)

Сообщение Xельгара » Ср июл 21, 2010 12:03 pm

Здравствуйте ! Надеюсь мой первый рецепт не будет как первый блин комом!
Хочу предложить рецепт итальянской выпечки Cannoli Siciliani (Сицилианские трубочки). Немного о самом рецепте, существует множество вариаций состава и приготовления знаменитых трубочек на весь мир, но этот рецепт (по мнению кулинаров-экспертов пожалуй больше всего походит на оригинал), почему только подходит? На Сицилии есть женский монастырь, именно там в первые приготовили эти трубочки в 18 веке, до сих пор рецепт хранится в строжайшей тайне, не даром сладости с этого монастыря идут на экспорт в США, Японию, сто грамм продукта ценится 150 евро. Ну пожалуй приступим:
ТЕСТО
400 гр муки
1 яйцо (тёплое не с холодильника)
30гр масло сливочное
30 гр смальца
1 ч. л. молотого кофе
3 ст.л. сухого белого вина
50 гр сахара
пол чайной ложки корицы

НАЧИНКА (КРЕМ)
500гр рикоты ди пекора (овечий творог) заменяем обычным творогом
60 гр чёрного шоколада
60 гр цукатов
200 гр сахарной пудры
фисташки

Для теста- соединяем все продукты постепенно (по очереди), хорошо вымешанное тесто помещаем в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм, вырезаем прямоугольники и закрепляем на трубочках для жарки с помощью одного взбитого белка. Помещаем во фритюр или в сковороду с большим количеством масла, готовые трубочки принимают цвет- кофе с молоком, выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь остаткам масла. В идеале трубочки покрытые множеством пузырьков.
Творог с сахарной пудрой с помощью блендера превращаем в нежное облако, куда добавляем мелко накрошенный шоколад и цукаты, заполняем трубочки с двух сторон, и в посыпаем фисташками и сах. пудрой.

Одна рекомендация для тех кто будет готовить трубочки утром для вечернего чаепития: нежный крем быстро пропитывает тесто, и трубочки становятся не такие хрустящие и вкусные. Растворите 100 гр. чёрного шоколада на паровой бане, жидким шоколадом покройте внутрен. поверхность, дайте застыть шоколаду только после этого заполняйте кремом.
Ну вот и всё, не судите строго! :pardon:
Вложения
Cannoli.jpg

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Ср июл 21, 2010 12:12 pm

Оля, с дебютом тебя! :Rose: Cannoli обожаю! :vkusno: Очень вкусные, очень сладкие и получились они у тебя просто замечательно! :Bravo: :good: Умничка! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Ср июл 21, 2010 12:17 pm

Боник писал(а):Ну вот и всё, не судите строго!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: с дебютом :pozdr:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Xельгара » Ср июл 21, 2010 12:20 pm

Девочки спасибо, это я успела сфотографировать, пока мои не слопали, делала вчера на мой день вареника!
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aljona » Ср июл 21, 2010 1:24 pm

Оля, дебют получился на все сто :pozdr:
Спасибо за рецепт будем делать Cannoli :vkusno:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Julietta Baby » Ср июл 21, 2010 5:03 pm

Оля,с дебютом и с д/варенья! Молодец, умничка!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение begi » Ср июл 21, 2010 6:11 pm

Замечательный рецепат, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Viola_С » Чт июл 22, 2010 9:16 am

Спасибо за рецепт :vkusno: вот только никогда не видела трубочки для жарки... как же без них?
Аватара пользователя
Viola_С
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение домохозяйка Анна » Чт июл 22, 2010 10:11 am

аналогично - что такое трубочки для жарки и что такое 30 гр смальца??
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Xельгара » Чт июл 22, 2010 10:28 am

Девочки спасибо за отзывы!
аналогично - что такое трубочки для жарки и что такое 30 гр смальца??
, это трубочки с нержавейки, бывают разных размеров примерно 7-8 см в длину, диаметр 2-3 см, (у меня на Украине они были, покупала в магазине промтовары (где всякие тарелки и кастрюльки), в Италии приобрела трубочки из бамбука.
Смалец-застывший жир в процессе топки свежего свинного сала. Конечный результат- белый, без посторонних запахов застывший жир. Strutto- смалец по итальянски.

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Viola_С » Чт июл 22, 2010 1:36 pm

Как интересно! Оля, а трубочки из бамбука лучше нержавейки? И эти трубочки кладутся в горячее масло? Хотелось бы посмотреть на процесс :photo:
Аватара пользователя
Viola_С
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Xельгара » Пт июл 23, 2010 10:11 am

трубочки из бамбука лучше нержавейки? И эти трубочки кладутся в горячее масло?
Однозначно, как для меня трубочки из нержавейки лучше, такая трубочка имеет разрез по всей длине, и когда надо снять готовый продукт- сдавливается трубочка и сладкое снимается с лёгкостью. Трубочки с тестом кладутся в горячее масло, лично я наливаю не так много масла как надо (кстати такие сладости жарю исключительно на арахисовом масле ) и с помощью деревянной вилки переварачиваю, процесс обжарки трубочек занимает приблизительно 2-3 мин.
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Cannoli Siciliani (Сицилианские трубочки)

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron