
Лёгкие в приготовлении. Яркие и необычные, сочные и радостные одновременно. Особенно нравятся детям т.к. удобно просто держать в руке без тарелочек и салфеточек да приборов. Но не для тех кто боится пищевых красителей

5 желтков и 5 белков
180 грамм сахара
1 ч.л. ванильного сахара
125 мл. тёплой воды
250 мл. подсолнечного масло
375 г муки
1 пачка разрыхлителя
красители пищевые
1 ч.л. какао
Муку смешать с разрыхлителем - пусть подружатся. желтки с сахаром взбить до пены, не переставая взбивать добавить ванильный сахар, воду и взбить до однородной массы добавляя постепенно подсолнечное масло.
Вмешать аккуратно муку с разрыхлителем.
Взбить белки до снега ( устойчивых пиков ) и осторожно соеденить с тестом.
Разделить тесто по чашкам на столько частей сколько будет цветов ( 5, 7,,,,, ) и окрасить.
Теперь поставить духовку нагреваться на 160 градусов. Смазать форму для выпекания. Можно в принципе любую от протвиня до круглой разъёмной. В центр формы поочерёдно и по столовой ложке наливать цвета ( по принципу торта " Зебры " ) . Выпекать около 50 минут не прибавляя температуры.
Готовый и остывший корж посыпать сахарной пудрой, разрезать на прямоугольнички.