Пирожное "Нежность"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Нежность"

Сообщение Лю _ » Вт фев 23, 2010 4:16 pm

Привет, девчонки. Хочу с вами поделить рецептом моего любимого пирожного.
Состав:
1. Тесто:
мука - 2 ст.
вареные желтки - 4 шт.
маргарин - 1 п.
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
сметана или майонез - 2 ст. л.
2. Глазурь:
молоко - 8-9 ст. л.
сахар - 9 ст. л.
какао - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
3. Посыпка:
вафли - 300 г

Приготовление:
Мргарин порубить с мукой, добавить сметану, вареные желтки (потереть на терке), гашеную соду. Все хорошо перемешать.Сделать шарики. Приблизительно получается 30 шт. Уложить на противень и выпекать 10 мин. до золотистого цвета. Сварить глазурь, вафли потереть на терке. Шарик обмакнуть в шоколад и обвалять в вафлях. пирожное готово.
Вложения
09012010635.jpg
Последний раз редактировалось Лю _ Вт фев 23, 2010 4:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение счастливая семейка » Вт фев 23, 2010 4:30 pm

класно то как, сразу детством повеяло :Bravo:
Скажи пожалуйста сколько граммов у тебя в пачке маргарина, и при какой температуре выпекать.
Очень захотелось приготовить своей малышне.
Спасибо.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Лю _ » Вт фев 23, 2010 4:36 pm

Оль, я обычно на вес не обращаю внимания. но обычно 180. Но не будет ничего страшного если вдруг чуть больше будет маргарина. Просто муки добавь. А вот с температурой духовке мне уже сложнее - она у меня без термометра, но етак градусов 200 будет. Только вот вафли сливочные для посыпки не бери - они плохо труться.
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nahhta » Вт фев 23, 2010 4:39 pm

А сколько муки ?
Здесьесть похожий рецепт
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лю _ » Вт фев 23, 2010 4:43 pm

упс :girl_blush: ща исправлю
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение счастливая семейка » Вт фев 23, 2010 4:47 pm

Лю _ писал(а):Оль, я обычно на вес не обращаю внимания. но обычно 180. Но не будет ничего страшного если вдруг чуть больше будет маргарина. Просто муки добавь. А вот с температурой духовке мне уже сложнее - она у меня без термометра, но етак градусов 200 будет. Только вот вафли сливочные для посыпки не бери - они плохо труться.

Спасибо большое за обьяснения. В ближайшем будущем сделаю и обязательно отчитаюсь. :daisy:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Лю _ » Вт фев 23, 2010 4:48 pm

позаюста, надеюсь что понравяться.
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nezabudka » Ср фев 24, 2010 12:35 am

Как вкусно, обязательно попробую приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nezabudka » Ср фев 24, 2010 12:35 am

Как вкусно, обязательно попробую приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение ninelchik » Ср фев 24, 2010 12:54 am

Да,да...Воспоминание из детства. Спасибо за рецепт. Мною он был утерян, Спасибо! Пирожные ну.....очень,очень вкусные.Помню бабушка клала внутрь грецкие орехи.Режешь ножом на небольшие кусочки и внутрь (как вареничек).Так что можете дополнить. Еще раз спасибо.
Аватара пользователя
ninelchik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение Лю _ » Ср фев 24, 2010 1:22 am

ninelchik Спасибки за идею с орешком. Возьму на заметку
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:54 pm

очень красивенько...гости будут в восторге.....спасибочки за рецептик :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс фев 28, 2010 10:25 pm

Спасибо за Нежность, люблю такие рецепты :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лю _ » Пн мар 01, 2010 7:50 pm

Пожалуйста :curtsey:
Аватара пользователя
Лю _
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Россия, Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила


Пирожное "Нежность"

Вернуться в Пирожные, рулеты