Этот рулет любит вся семья.Вот решила их сегодня побаловать. Да и заодно дочке 4 месяца отметить.
Рецепт следующий:
Бисквит.5 яиц, 180г сахара, 250г муки, 1/2ч.л.порошка для выпечки,4ст.л.растопленного сливочного масла,3ст.л.какао.
Крем.1б.сгущенного молока,200г сливочного масла,1ст. арахиса. Орехи слегка поджарить и пропустить через мясорубку.
Посуду из нержавеющей стали поставить в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. В этой посуде взбивать яйца и сахар в течение 5мин или до тех пор пока не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь слегка не охладится. В отдельную посуду просейте муку, какао и порошок для выпечки. Постепенно добавьте к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло. Переложите в форму смазанную маслом и посыпанную мукой, затем в разогретую духовку до 175 градусов на 25-35 мин.(у меня электрическая плита хватает и 15мин.) Когда испечется вынуть из формы дать немного остудится смазать частью крема и закатать в рулет, остальным кремом смазать сверху. Делаем крем: сгущенку и масло взбиваем миксером и добавляем орехи.
Можно делать и с грецкими орехами, только сгущенку надо варить или брать "варенку"