Для теста (быстрое слоеное тесто с этого сайта): 200г маргарина, 2 ст. муки, 0,5ст. воды, 1ч.л. сахара, 0,25ч.л.соли.
На стол просеять муку, выложить маргарин, порубить ножом. В воде растворить сахар и соль. Понемногу добавить в муку. Замесить тесто. Положить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку: яболоки очистить от кожуры и серцевины, мелко нарезать.
Достаем тесто. Делим на 2 части. Каждую половинку раскатываем несколько раз, каждый раз складывая по 3-4 раза.
Выкладываем нарезаные яблоки, посыпаем сахаром и заворачиваем в рулет.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
За 15-20 мин до окончания смазываем рулеты яичным желтком.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Начинку, в принципе, можно класть любую: варенье, вареную сгущенку, любые ягоды (вишня, клубника, смородина и т.д.)
Приятного аппетита!