Рулет "Малинка"

Модератор: Модераторы

Рулет "Малинка"

Сообщение ~PermAngel~ » Чт фев 28, 2008 8:17 pm

Обещанная фотография.
Изображение

И рецепт:
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать начинкой. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Либо можно закатать с влажным полотенцем, остудить, потом снова разкатать, положить начинку и закатать. Сверху полить глазурью или просто посыпать чем-угодно:)

Начинка - любая, на ваш вкус:) Я взбила сливки, сверху положила малинку и закатала. Полчаса - и рулетик готов:) Мои с удовольствием, несмотря на время (десять вечера), слопали его:)
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Lory » Чт фев 28, 2008 9:05 pm

Спасибочки,красивый рулетик.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Toferet » Чт фев 28, 2008 9:10 pm

~PermAngel~, вкусно-то как.
:) Это тебе Изображение
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Чт фев 28, 2008 9:16 pm

Toferet писал(а):~PermAngel~, вкусно-то как.
:) Это тебе Изображение


Спасибочки :oops:
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ТМН » Чт фев 28, 2008 10:37 pm

Я тоже пекла рулет по этому рецепту, и мне показался он слишком сладким :) . Лиана, а как ты смогла его свернуть чтоб он не потрескался, у меня почему-то потрескался :( . Ты вообще, смотрю, балуешь своих родных выпечкой, молодец!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ATLAS » Чт фев 28, 2008 10:38 pm

рулетик так аппетитно выгледит я прям сижу и представльяю какой он вкусный :Yahoo!:
Аватара пользователя
ATLAS
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 янв 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Чт фев 28, 2008 10:47 pm

ТМН писал(а):Я тоже пекла рулет по этому рецепту, и мне показался он слишком сладким :) . Лиана, а как ты смогла его свернуть чтоб он не потрескался, у меня почему-то потрескался :( . Ты вообще, смотрю, балуешь своих родных выпечкой, молодец!


Насчет сладкого... Может быть, дело в начинке? Или в сгущенке? Я ее чуть меньше добавила, и в сливки совсем немного сахара. Получилось не особо сладко. А свернуть? Тут главно не передержать в духовке. Я ровно на 15 минут ставила таймер, хватило. Достала, намазала сливки (правда они у меня все потекли - на горячем-то бисквите :D), сверху - малинкой и сразу же, он еще горячий был, завернула. Не слишком туго, тк моя начинка потекла. Поставила в холод, чуть подождала, когда станет чуть теплым. Развернула, снова намазала сливок, которые уже нормально "легли", и опять завернула. Когда форма сразу же придается, он во второй раз не должен ломаться, если ен пересушен в духовке. Можно в первый раз не класть сразу начинку, а завернуть с помощью влажной салфетки или полотенца. Прямо с ним заворачиваешь, когда остынет - разворачиваешь... :)
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Ирина » Пт фев 29, 2008 12:15 am

да я тоже намучилась пока научилась эти рулеты печь и то ни каких гарантий , что может сново получиться %)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ~PermAngel~ » Пт фев 29, 2008 12:23 am

Ирина, согласна... Но это был мой первый :oops:
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Рулет "Малинка"

Вернуться в Пирожные, рулеты