
И рецепт:
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать начинкой. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Либо можно закатать с влажным полотенцем, остудить, потом снова разкатать, положить начинку и закатать. Сверху полить глазурью или просто посыпать чем-угодно:)
Начинка - любая, на ваш вкус:) Я взбила сливки, сверху положила малинку и закатала. Полчаса - и рулетик готов:) Мои с удовольствием, несмотря на время (десять вечера), слопали его:)