Этот рулет получается такой нежный и вкусный, что его необходимо приготовить, к тому же все так просто и быстро. Кстати, бисквит здесь очень пластичный, можете смело брать этот рецепт и для другого крема.
Ингредиенты:
4 яйца С1
50 г муки
20 г крахмала
50 г сахара
для начинки:
200 г клубники
30 г сахарной пудры
для крема:
400 мл сливок для взбивания
60 г сахарной пудры
... и делаем
Клубнику промойте, обсушите, удалите цветоножки и разрежьте ягоды на 2-6 частей в зависимости от размера. Посыпьте сахарной пудрой, перемешайте и оставьте.
Яйца взбейте с сахаром в пышную густую пену, аккуратно подмешайте муку с крахмалом.
Равномерно распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Выпекайте бисквит про температуре 200*С около 10 минут, следите, чтобы уголки не начали подгорать.
Готовый бисквит переложите на посыпанное сахаром полотенце, снимите пергамент и накройте бисквит влажным полотенцем. Остудите.
Сливки взбейте в крутую пену, добавьте сахарную пудру.
Бисквит смажьте кремом, равномерно разложите кусочки клубники и сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
Желательно дать рулету некоторое время для пропитки, но и сразу он очень вкусен.