Масса для чизкейка:
Рикотта - 125 г
Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
Сахар - 1/8 чашки (1,5ст.л.)
Сметана - 60 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Масса для брауни:
Сливочное масло - 100 г
Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Мука - 75 г
Соль - щепотка
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт. Соединить шоколадную массу и яичную, всыпать муку, соль и тщательно перемешать. В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта. Выпекать при Т= 180*С 25-35 минут.
P.S. Вместо крим-чиза использовала отвешенный накануне творожок "Агуша", вместо ванильного экстракта - ванилин. Это мой первый опыт с Рикоттой... Поняла, что вместо него можно было смело брать 18% творог из пачки, особой разницы я не почувствовала. Кто уж очень приципиальный, может использовать Филадельфию, дабы потом не говорить, что это творожная запеканка с брауни. Шоколад был 55%. По ходу приготовления поняла, что массы чизкейка в соотношении к массе брауни получается маловато
