Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

Сообщение Buchy » Чт янв 16, 2014 11:27 am

Шоколадный бисквит и шоколадный крем - еще одна радость для шокоголиков.
untitled_07.01.14_090.jpg

Ингредиенты на 8 пирожных 4х9 см:
Бисквит:

Мука - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
Какао-порошок - 20 г

Сироп для пропитки:
Сахар - 75 г
Вода - 80 г
Коньяк - 2 ч.л.

Крем (с запасом на украшение):
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 70 г
Сгущенка - 60 г
Ванильный сахар (растереть в пудру) - 15 г
Коньяк - 1 ч.л.
Какао-порошок - 15 г

Украшение:
Орехи - 15 г

... и делаем

Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.
untitled_06.01.14_038.jpg

Сироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите и влейте коньяк.
untitled_06.01.14_040.jpg

Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам
untitled_06.01.14_041.jpg

Пропитайте сиропом
untitled_06.01.14_042.jpg

Нижний корж намажьте половиной оставшегося крема
untitled_06.01.14_045.jpg

Накройте верхней частью бисквита.
Смажьте оставшимся кремом
untitled_06.01.14_049.jpg

С помощью кондитерской гребенки сделайте на поверхности линии
untitled_06.01.14_052.jpg

Украсьте пирожные кремом из корнетика и посыпьте рубленными орехами
untitled_06.01.14_054.jpg

Срежьте боковые корочки, нарежьте пирожные на 8 частей
untitled_07.01.14_077.jpg

untitled_07.01.14_087.jpg

bruhova (16 Jan 2014), polissya (16 Jan 2014), Melodi (16 Jan 2014), LyudmilaMila (16 Jan 2014), -AniCa- (16 Jan 2014), DolceVita (16 Jan 2014), 1957НС (16 Jan 2014), аполинария2003 (16 Jan 2014), pakkanen (16 Jan 2014), InLove (16 Jan 2014), Сладкая_Булочка (16 Jan 2014), Morvolna (16 Jan 2014), emelya0578 (16 Jan 2014), Лихия (16 Jan 2014), Swetljachok (17 Jan 2014), nadowar (17 Jan 2014), vessta (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Чт янв 16, 2014 12:09 pm

Вкусно! :vkusno: Но особенно сразило наповал вступление.
Buchy писал(а): еще одна радость для шокоголиков

:lol: Спасибо, Олесь :daisy:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение -AniCa- » Чт янв 16, 2014 12:28 pm

Красотища какая! Фото суперское)))

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Чт янв 16, 2014 3:27 pm

Красота! :Bravo: :photo:

Buchy (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт янв 16, 2014 6:43 pm

Melodi писал(а):Но особенно сразило наповал вступление.

Что ж поделать, если это так.
Хотя по моему вкусу крем уж очень сладкий, я бы сахарную пудру не добавляла. Но здесь же гост, ни шага в сторону :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morskaya » Вт янв 05, 2016 8:26 am

Вкусно! Просто! Очень красиво! Но жирновато для меня... :girl_blush:
DSCN9525.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Buchy » Пн янв 11, 2016 5:05 pm

Любашка, торт красавец!
Morskaya писал(а):Но жирновато для меня...

Так масляный крем, тут уж никак иначе :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты