Бушэ с сырно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Бушэ с сырно-шоколадным кремом

Сообщение Lessochka » Вс дек 06, 2015 10:58 pm

IMG_4572.jpg


Для профитролей:
молоко – 250 г
мука – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 6 шт,
щепотка соли
разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
сахарная пудра

Для крема:
филадельфия – 250 г (у меня творог :crazy: )
сливки для взбивания – 130 г,
сахар – 100 г,
белый шоколад – 100 г,
сливочное масло – 50 г

Приготовление:
Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сливочное масло и убавьте огонь до минимума.
Непрерывно помешивая молоко венчиком, всыпьте муку просеянную с разрыхлителем. Продолжайте мешать, не снимая с огня. (Я огонь выключила сразу, как всыпала муку :girl_pardon: ) Когда масса станет однородной, быстро введите 2 яйца (вводила не спеша по 1 яйцу) и снова все хорошо перемешайте. Так же введите остальные яйца, не забывая взбивать смесь деревянной лопаткой (я все делала обычной ложкой). Тесто должно получиться гладким и однородным. Если тесто вышло с комочками - можно протереть через сито.
Разогрейте духовку до 180 С. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите небольшие шарики теста, распределив их на застеленном противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте около 20-25 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте, иначе тесто не поднимется. Готовые бушэ достаньте из духовки и дайте им остыть.

Растопите шоколад на водяной бане вместе с 30 г сливок. Остудите до комнатной температуры. Отдельно взбейте оставшиеся сливки с сахаром в густую массу, потом взбейте филадельфию с размягченным сливочным маслом до гладкой однородной консистенции. Соедините взбитые сливки, сырно-сливочную массу и растопленный шоколад, хорошо перемешайте и отправьте в холод (не отправляла, сразу начиняла и кушали :D ).
Начините готовые пирожные остывшим кремом при помощи кондитерского мешка или ложки. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Это так вкусно %) Оторваться не возможно :crazy:

Начинки положила много, поэтому пришлось делать еще порцию крема (указанного хватило только на половину).
Сделала для эксперимента без шоколада:
IMG_4575.jpg


И птичка:) "Черный лебедь" :lol:
IMG_4578.jpg

pakkanen (07 Dec 2015), Fokc (08 Dec 2015), vikiniki (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Пампадур » Пн дек 07, 2015 1:22 am

Птичка на Фламинго похожа :good:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Lessochka » Пн дек 07, 2015 1:43 am

Пампадур писал(а):Птичка на Фламинго похожа

Точно :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение anytik 23 » Пн дек 07, 2015 10:04 am

Ирочка, интересный вариант крема!!! Забираю!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пн дек 07, 2015 11:38 am

Lessochka писал(а):И птичка:) "Черный лебедь"

Темнеть начал с головы :wink: :lol: :lol: :lol:
Прикольная птИца :girl_yes:
Ириш, я и голову и основу делаю одной насадкой :girl_yes: Тогда у нее нет шансов подгореть :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Omitschka » Пн дек 07, 2015 6:43 pm

Lessochka писал(а):Сделала для эксперимента без шоколада:

Ну и как вкуснее?
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение Lessochka » Пн дек 07, 2015 7:44 pm

anytik 23 писал(а):Ирочка, интересный вариант крема!!! Забираю!!!

На здоровье, Аня :wink:
Он очень-очень вкусный, но сладкий %) так что с сахаром сама смотри :wink:

Morvolna писал(а):Темнеть начал с головы

Видимо мысли "темные" одолели :lol:
Morvolna писал(а):Ириш, я и голову и основу делаю одной насадкой Тогда у нее нет шансов подгореть

У меня тоже шансов подгореть у нее на было бы (на отдельный противень "головы" отсаживала), но мы же готовили их "всей толпой" на флешмобе :D А у трех нянек... сама знаешь :lol:
Omitschka писал(а):и как вкуснее?

С шоколадом :) если на калории не оглядываться :D
Сладко до безумия %)

Второй вариант тоже вкусный и более "разумный", на мой взгляд :oops: Менее сладко и более творожно :vkusno:

Думаю, третий вариант, если исключить сахар и оставить шоколад - то тоже будет хорошо :girl_yes:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Fokc » Вт дек 08, 2015 2:50 pm

Ням-ням как вкусно. :vkusno: Утощила, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение Omitschka » Вт дек 08, 2015 3:59 pm

Lessochka писал(а):Думаю, третий вариант, если исключить сахар и оставить шоколад - то тоже будет хорошо

Спасибо, Ириш. Я вот тоже думаю, что слишком сладко и то, и другое.
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина


Бушэ с сырно-шоколадным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron