слоеное тесто-500 гр
для крема
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
для малиновой прослойки
малина- 1 ст
сахар-0.5 ст
Сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
Приготовить заранее крем. Поставить греться молоко с 1/4 ст. сахара. Пока греется смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирать, до тех пор, пока не останется комочков. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения -не кипятить . Снять крем с огня, накрыть и полностью охладить.
Приготовить малиновую прослойку-джем. Для этого сварить малину с сахаром. В оригинальном рецепте ягоды следует запечь в духовке. Охладить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной не больше 0.5 см.Выложить его на пергаментную бумагу накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и еще одним противнем для того чтобы тесто сильно не поднималось и осталось ровным.
Выпекать 10-15 мин в горячей духовке 200-180 С, затем верхний противень (груз) снять и допечь, как обычно до золотистой корочки. Так испечь оба коржа, или же можно, если груз у вас по ширине противня испечь лишь один корж не разрезая на 2 части.
У меня 2 коржа примерно по 20 на 30см.
Испеченное тесто остудить и разрезать на 3 части( я резала каждый корж на 3 части), промазать два коржа джемом и кремом, сложить один на другой и сверху прикрыть непромазанным коржом. Разделить на пирожные. У меня получилось по 4 пирожных из каждого коржа. Посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита.
Идею рецепта взяла у Mishelle, кое что заменила в оригинале они с клюквой. Спасибо автору.
Пирожные вкусные, но резать и есть не очень удобно-у меня крошились.И резать на пирожные надо наверно сразу,а потом промазывать слойки кремом, когда разрезала слои получились не очень красивые- не видно разделения на крем и прослойку.