Слойки с заварным кремом и малиной

Модератор: Модераторы

Слойки с заварным кремом и малиной

Сообщение Kontik » Вс май 19, 2013 9:57 am

DSC01142.JPG

слоеное тесто-500 гр
для крема
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

для малиновой прослойки
малина- 1 ст
сахар-0.5 ст

Сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения

Приготовить заранее крем. Поставить греться молоко с 1/4 ст. сахара. Пока греется смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирать, до тех пор, пока не останется комочков. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения -не кипятить . Снять крем с огня, накрыть и полностью охладить.

Приготовить малиновую прослойку-джем. Для этого сварить малину с сахаром. В оригинальном рецепте ягоды следует запечь в духовке. Охладить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной не больше 0.5 см.Выложить его на пергаментную бумагу накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и еще одним противнем для того чтобы тесто сильно не поднималось и осталось ровным.
Выпекать 10-15 мин в горячей духовке 200-180 С, затем верхний противень (груз) снять и допечь, как обычно до золотистой корочки. Так испечь оба коржа, или же можно, если груз у вас по ширине противня испечь лишь один корж не разрезая на 2 части.
У меня 2 коржа примерно по 20 на 30см.
Испеченное тесто остудить и разрезать на 3 части( я резала каждый корж на 3 части), промазать два коржа джемом и кремом, сложить один на другой и сверху прикрыть непромазанным коржом. Разделить на пирожные. У меня получилось по 4 пирожных из каждого коржа. Посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита.
Идею рецепта взяла у Mishelle, кое что заменила в оригинале они с клюквой. Спасибо автору.
Пирожные вкусные, но резать и есть не очень удобно-у меня крошились.И резать на пирожные надо наверно сразу,а потом промазывать слойки кремом, когда разрезала слои получились не очень красивые- не видно разделения на крем и прослойку.

Викентина (19 May 2013), Tatin75 (19 May 2013), bruhova (19 May 2013), Ezix Soyegoff (19 May 2013), SOlga (19 May 2013), Юляка (19 May 2013), Yellenka (20 May 2013), Olga Rich (20 May 2013), SmMasha (20 May 2013), Elenka_ (20 May 2013), Ликуленька (25 May 2013), Счастливая (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOlga » Пн май 20, 2013 10:45 am

Kontik Таня, пирожные :good: и фото =@ .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пт май 24, 2013 5:04 pm

SOlga писал(а):пирожные :good: и фото =@

Оля, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение olaj » Вс май 26, 2013 10:17 pm

блин я на диету хотела сесть а тут такая вкуснятинка !,,,,,,наверное пусть диета подождет :good: :good: :good:
Аватара пользователя
olaj
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: oля

Сообщение Kontik » Пт янв 10, 2014 7:36 am

olaj писал(а):,наверное пусть диета подождет

ну да, я тоже так иногда говорю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Чт окт 22, 2015 1:04 pm

Слойки отличные! Очень вкусные!
Я сделала другой формы, чтобы кушать было удобнее. Сильно урезала сахар в креме и вообще не клала в ягоду. Просто мороженную перетерла. Очень вкусно!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Сб окт 24, 2015 1:29 pm

Gnomus писал(а):Я сделала другой формы, чтобы кушать было удобнее.

красиво как :good:
Gnomus писал(а):Сильно урезала сахар в креме и вообще не клала в ягоду. Просто мороженную перетерла.

мне бы конечно было кисло... я сахар люблю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Слойки с заварным кремом и малиной

Вернуться в Пирожные, рулеты