Рулет "Лимонный"

Модератор: Модераторы

Рулет "Лимонный"

Сообщение Alex4510 » Чт янв 27, 2011 9:24 pm

Девочки, я к вам сегодня с рулетиком.... поискала, вроде такого нет. Рулетик простой и очень вкусный.
лимон.jpg

Для теста:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Крем:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит
Разогреть духовку примерно до 190С. Застелить пергаментом противень (стандартный обычно размером 42х30 см примерно, плюс минус пару сантиметров). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она поболеет). Взбивать примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Буквально несколько аккуратных движений. Долго не мешать! Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто на противень (на бумагу), разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь румяную золотистую поверхность. Остудить бисквит лучше всего на чистой салфетке (полотенце). Немного остывший аккуратно свернуть в рулет. Можно сверачивать с бумагой. А потом после полного оствания осторожно развернуть и аккуратно отделить бумагу от бисквита.
Крем
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца (вручную) и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем в холодильнике.
Остывший крем нанести на всю поверхность бисквита, свернуть бисквит по узкой стороне и поставить в холодильник застывать примерно на час.
Можно присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Чт янв 27, 2011 10:03 pm

Замечательный рулетик. Диана, а что это за мука для тортов и чем ее можно заменить?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alex4510 » Чт янв 27, 2011 10:04 pm

Ирочка, любая качественная мука высшего сорта. Главное, чтобы не блинная.

Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение Клепаня » Пт янв 28, 2011 10:35 am

Как же я сейчас люблю лимоны :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рецепт замечательный :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Татьяна Онер » Пт янв 28, 2011 2:24 pm

Мука для тортов - обычная пшеничная с добавлением крахмала, пропорции можно найти. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alex4510 » Пт янв 28, 2011 7:17 pm

Татьяна Онер писал(а):Мука для тортов - обычная пшеничная с добавлением крахмала, пропорции можно найти. Спасибо за рецепт :Rose:

Я пеку без всякого крахмала, просто покупаю качественную муку высшего сорта, у нас это как правило Лидская.
Аватара пользователя
Alex4510
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Диана

Сообщение josephine » Пт янв 28, 2011 9:24 pm

Люблю лимонную выпечку! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ma-Riya » Сб авг 29, 2015 1:08 pm

Готовила по рецепту с другого форума, оказалось, что и здесь есть! Классный бисквит :good: очень понравился! Делала только на 3 яйца, без желтков. Промазала вареньем :vkusno:
100_6802.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария


Рулет "Лимонный"

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron