Необходимо для бисквита:5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.
Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно
Тесто выложить на пергамент. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Остужать при комнатной температуре
Необходимо для сметанного крема. Сметана 250 мл жирность 20-30%
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Ваниль или ванилин по вкусу
Желатин 1 чайная ложка
Молоко или вода для желатина 1⁄3 стакана
Разводим чайную ложку желатина на 1⁄3 стакана горячей воды или молока.
Сметану лучше взбивать ложкой, а не использовать миксер. Почему-то при более интенсивном взбивании небольшого количества магазинной сметаны, она становиться жиже, чем была до взбивания. Взбиваем с сахаром.
Затем соединяем с набухшим желатином.
Нарезаем клубнику.
Сборка:На бисквит намазываем крем, посыпаем клубникой, сворачиваем.
Украшала растопленным шоколадом.