Пирожное Брауни с жидкой начинкой или Шоколадный вулкан

Модератор: Модераторы

Пирожное Брауни с жидкой начинкой или Шоколадный вулкан

Сообщение munata » Пт июл 12, 2013 5:38 pm

Я обожаю десерты, и этот - один из моих самых любимых. Быстро готовить, а сочетание горячего шоколада и холодного мороженого никого не оставит равнодушным!
ad2c1ff2e294.jpg

На 12 порций нам потребуется:
Шоколад - 2 шт. по 100г (молочный или горький - по вашему вкусу)
Масло слив. - 1 пачка (180г)
Яйца - 4 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сахар (если шоколад горький) - 2-3 ст.л.
Ванилин, ром - по желанию.

Приготовление:
Растопить шоколад вместе со слив. маслом на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Яйца смешать с мукой и сахаром, добавить ванилин или ром по вкусу. Смешать вместе шоколадную и яичную массы. Тесто должно получится тягучее и с пузырьками.
b1eea25ef891.jpg

Форму смазываем слив.маслом и заполняем на 2/3 каждую ячейку.
17fe2bea65fb.jpg

Ставим в предварительно нагретую духовку на 7-10 минут при температуре 220. Тут главное - не передержать, тк серединка у пирожного должна остаться жидкой, и при разрезании вытекать шоколадная масса.

Пирожные подавать в горячем виде с шариком мороженого. Можно добавить клубнику или консервированные фрукты.

Приятного аппетита!

Lusybom (12 Jul 2013), Вика вкусняшка (12 Jul 2013), Лика_95 (12 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (13 Jul 2013), Ezix Soyegoff (14 Jul 2013), Счастливая (15 Jul 2013), Татьяна Онер (15 Jul 2013), Ester_Lin (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Сб июл 13, 2013 7:04 am

Какие замечательные пирожные! :vkusno: Настоящий вулкан вкуснятины!!! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана


Пирожное Брауни с жидкой начинкой или Шоколадный вулкан

Вернуться в Пирожные, рулеты