Я обожаю десерты, и этот - один из моих самых любимых. Быстро готовить, а сочетание горячего шоколада и холодного мороженого никого не оставит равнодушным!
На 12 порций нам потребуется:
Шоколад - 2 шт. по 100г (молочный или горький - по вашему вкусу)
Масло слив. - 1 пачка (180г)
Яйца - 4 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сахар (если шоколад горький) - 2-3 ст.л.
Ванилин, ром - по желанию.
Приготовление:
Растопить шоколад вместе со слив. маслом на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Яйца смешать с мукой и сахаром, добавить ванилин или ром по вкусу. Смешать вместе шоколадную и яичную массы. Тесто должно получится тягучее и с пузырьками.
Форму смазываем слив.маслом и заполняем на 2/3 каждую ячейку.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 7-10 минут при температуре 220. Тут главное - не передержать, тк серединка у пирожного должна остаться жидкой, и при разрезании вытекать шоколадная масса.
Пирожные подавать в горячем виде с шариком мороженого. Можно добавить клубнику или консервированные фрукты.
Приятного аппетита!