Яблочно-сырные пирожные с ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Яблочно-сырные пирожные с ореховой корочкой

Сообщение empanadilla » Пт апр 12, 2013 10:00 am

Предлагаю вам попробовать эти нежные пирожные с ароматным ореховым крокантом!
На мой взгляд, сочетание изумительное :vkusno:
Рецепт из ЖЖ lisa-alis + Кулинар + мои изменения
P1230239-1.jpg

Нам понадобится (на форму 20*28, у меня 22*30, поэтому немного ниже, чем в оригинале :girl_pardon: ):
Для основы (1 стакан=200 мл.):
1 стакан муки (у меня пшеничная и кукурузная 50/50)
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла
1 стакан орехов (у меня миналь, но можно любые)
3/4 стакана овсяных хлопьев

Начинка 1:
200 г крем-сыра "Филадельфия" (или другого слив. сыр типа Альметте, на крайний случай можно заменить однородным пастообразным творогом или таким самодельным :wink: )
300 г яблочного пюре (готового или сделать самим, см. ниже описание)
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. молотой корицы

Начинка 2:
200 г сметаны
2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина

Измельчить орехи и овсяные хлопья. В блендере соединить муку, соль, сахар, масло кусочками. Добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки (обратите внимание, что для этого необходим большой стакан для измельчения!)
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой. Половину крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
P1230214.JPG

Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик) и подрумянить в прогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут, перемешивая пару раз. Остудить.
P1230215.JPG

Основу запечь в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Соединить крем-сыр, яйцо, яблочное пюре* (охлажденное), корицу. Взбить.
Для приготовления 300 г яблочного пюре мне понадобилось 3 яблока и 5 минут времени :)
яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и сложить в глубокую тарелку, пригодную для готовки в СВЧ.
Накрыть тарелку пищ. пленкой или пакетом и готовить на макс. режиме 5 минут или до готовности. Я пару раз перемешивала.
Если образовался илишек влаги - слить. Тушеные яблоки пюрировать погружным блендером
P1230217.JPG

P1230218.JPG

Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-го слоя: соединить сметану с сахаром, крахмалом и ванилином (миксером или венчиком). Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Достать форму из духовки и полностью остудить. Посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
P1230221.JPG

P1230222.JPG

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом. По желанию - украсить фруктами или ягодами.
P1230233-1.jpg

P1230240-1.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Morvolna (12 Apr 2013), светланка555 (12 Apr 2013), nblack (12 Apr 2013), Джейн Остин (12 Apr 2013), елена62 (12 Apr 2013), admira (12 Apr 2013), Татьяна_1976 (16 Apr 2013), Huginn (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Натусик1 » Пт апр 12, 2013 11:49 am

представляю какое оно вкусное :vkusno: , спасибо за рецептик :daisy:

empanadilla (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение empanadilla » Пт апр 12, 2013 2:11 pm

Натусик1 писал(а):представляю какое оно вкусное
Очень! И не сильно вредное :D
Попробуй - думаю, не разочаруешься! Спасибо, что заглянула, Наташ! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение елена62 » Пт апр 12, 2013 7:41 pm

аленка( :wink: ),интересный рецептик,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

empanadilla (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение admira » Пт апр 12, 2013 9:43 pm

Алёнка, по фото видно, какие нежные эти пироженки! Забрала в закладки, спасибо!!! :good: :Rose:

empanadilla (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ne_lipa » Пт апр 12, 2013 11:17 pm

Спасибо! Просто замечательный рецепт и кстати пришелся, у меня все составляющие имеются, буду делать на днях. Вопрос есть - миндаль Вы очищали или прямо так измельчали?

empanadilla (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение empanadilla » Сб апр 13, 2013 7:14 am

елена62 Леночка, пользуйся на здоровье! :daisy:
admira писал(а):Алёнка, по фото видно, какие нежные эти пироженки! Забрала в закладки, спасибо!!!
Наташенька, и правда нежные, с хрустинкой :) Надеюсь, рецепт пригодится! :Rose:
Ne_lipa писал(а):Спасибо! Просто замечательный рецепт и кстати пришелся, у меня все составляющие имеются, буду делать на днях. Вопрос есть - миндаль Вы очищали или прямо так измельчали?

Виктория, буду рада, если попробуете! :daisy: Очищать ли миндаль - на Ваше усмотрение. Я не очищала, думаю, тут это не принципиально :girl_pardon:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Татьяна_1976 » Вт апр 16, 2013 4:23 pm

ой какой он красииииивый :Rose: мне так нравятся подобные пирожные,спасибо за рецепт :vkusno: но мне кажется с таким пирогом нужно очень и очень аккуратно работать :girl_pardon: вам не трудно было его так красиво нарезать :girl_nea: а то проблема разваливания - моя вечная проблема :D

empanadilla (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
Татьяна_1976
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 мар 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна_1976

Сообщение empanadilla » Вт апр 16, 2013 5:05 pm

Татьяна_1976 Танюш, после холодильника он замечательно режется и совсем не разваливается.
Татьяна_1976 писал(а):проблема разваливания - моя вечная проблема

можно попробовать нарезать горячим ножом, если обычным не получается :girl_yes:
Пробуйте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Яблочно-сырные пирожные с ореховой корочкой

Вернуться в Пирожные, рулеты