Что нужно:
125г муки
125г сахара
350г лимонного джема
4 яйца
2 ст.л.крахмала
1 ст.л.ванильного сахара
20г кокосовой стружки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.рома
Для безе:
5 белков
200г сахара
20г кокосовой стружки
Что делать:
1.Нагреть духовку до 200 градусов.Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.Еще раз взбить.Добавить стружку,перемешать.
2.Выложить тесто в выстланную бумагой для впекания прямоугольную форму и выпекать 30мин.Дать остыть.Духовку уменьшить до 100 градусов.
3.Горизонтально разрезать бисквит на три коржа.Смешать ром с 1ч.л.сахара и 2 ст.л.воды.Пропитать коржи.Смазать джемом два коржа.Сложить все три коржа.
4.В миске взбить белки миксером,сначала медленно,потом,когда смесь начнет пузыриться,постепенно увеличить скорость.Взбивать до плотных "пиков".Это значит,что,когда вы поднимаете венчик миксера,за ним тянуться"пики" из белков.Продолжая взбивать,постепенно добавлять сахар.Подмешать стружку.
5.Разрезать бисквит на 8 частей.Намазать пирожные белковой массой со всех сторон и выпекать 1,5часа.Выключить духовку,открыть дверцу и дать полностью остыть.