Пирожное-безе с лимонным джемом

Модератор: Модераторы

Пирожное-безе с лимонным джемом

Сообщение josephine » Ср авг 15, 2012 1:03 pm

Что нужно:
125г муки
125г сахара
350г лимонного джема
4 яйца
2 ст.л.крахмала
1 ст.л.ванильного сахара
20г кокосовой стружки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.рома

Для безе:
5 белков
200г сахара
20г кокосовой стружки

Что делать:
1.Нагреть духовку до 200 градусов.Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром.Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.Еще раз взбить.Добавить стружку,перемешать.
2.Выложить тесто в выстланную бумагой для впекания прямоугольную форму и выпекать 30мин.Дать остыть.Духовку уменьшить до 100 градусов.
3.Горизонтально разрезать бисквит на три коржа.Смешать ром с 1ч.л.сахара и 2 ст.л.воды.Пропитать коржи.Смазать джемом два коржа.Сложить все три коржа.
4.В миске взбить белки миксером,сначала медленно,потом,когда смесь начнет пузыриться,постепенно увеличить скорость.Взбивать до плотных "пиков".Это значит,что,когда вы поднимаете венчик миксера,за ним тянуться"пики" из белков.Продолжая взбивать,постепенно добавлять сахар.Подмешать стружку.
5.Разрезать бисквит на 8 частей.Намазать пирожные белковой массой со всех сторон и выпекать 1,5часа.Выключить духовку,открыть дверцу и дать полностью остыть.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_227_11_iJAhHUaAz3IiBk6vl[1].JPG
Последний раз редактировалось josephine Ср авг 15, 2012 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (15 Aug 2012), Lusybom (15 Aug 2012), irina-ved (15 Aug 2012), tina-lina (15 Aug 2012), marmelad_ka (16 Aug 2012), 1957НС (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kokosha » Ср авг 15, 2012 2:07 pm

Вкусно!!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lanita69 » Ср авг 15, 2012 2:44 pm

Очень интересно,жди с отчётиком!А бисквит не пересушится?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение josephine » Ср авг 15, 2012 3:37 pm

Kokosha писал(а):Вкусно!!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Зуля спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср авг 15, 2012 3:40 pm

lanita69 писал(а):Очень интересно,жди с отчётиком!А бисквит не пересушится?

Я тоже боялась что пересушиться,но ни капельки не пересушился :) Можно сделать пирожные с любым джемом.У меня был джем абрикосовый и из черной смородины,выбрала лимонный :) Кстати лимонная выпечка на любителя.Осторожно! :D Но вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение laguna29 » Чт авг 16, 2012 2:03 pm

у меня вопросик какого размера форма требуется для такого кол-ва продуктов
Аватара пользователя
laguna29
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение josephine » Чт авг 16, 2012 2:33 pm

laguna29 писал(а):у меня вопросик какого размера форма требуется для такого кол-ва продуктов

Я использовала форму размером 20 на 25см.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср окт 10, 2012 11:11 pm

josephine Тёзка, скажите пожалуйста, зачем разрезать бисквит на части, раз всё равно потом резать безе придётся? Так меньше крошится?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт окт 12, 2012 1:48 pm

AnCoLia писал(а):josephine Тёзка, скажите пожалуйста, зачем разрезать бисквит на части, раз всё равно потом резать безе придётся? Так меньше крошится?

Не можно и не резать :) Я резала для того чтоб просто каждое пироженко обмазать со всех сторон.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Пирожное-безе с лимонным джемом

Вернуться в Пирожные, рулеты