ПИРОЖНОЕ "Восточное"
Состав:
1 ст. муки,
1 ст. белков,
1 ст. сахара,
1/2 ст. растопленного остывшего масла,
1/2 ст. изюма,
1/2 ст. рубленных орехов,
1/2 ст. инжира,
цедра 1-го апельсина.
Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену белки и размешать с сахором.
2. Нарезаный инжир, промытый и высушеный изюм, орехи смешать с мукой и тертой цедрой.
3. Полученую массу и масло постепенно, попеременно смешать со взбитыми белками.
4. Сложить тесто в продолговатую форму, сзазанную маслом и обильно посыпаную мукой (дно формы можно покрыть промасленной бумагой, чтоб легче было достать).
5. Печь в хорошо нагретой духовке около 30-40 минут.
6. Остуженое пирожное разрезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-небудь ликером.
Источник: рецепт из кулинарной книги