Пирожные с шоколадно-ромовым кремом.

Модератор: Модераторы

Пирожные с шоколадно-ромовым кремом.

Сообщение Monja » Ср май 23, 2012 8:00 pm

Пирожные с шоколадно-ромовым кремом.
BILD2580.JPG

Количество продуктов для формы прим.32х39 (я делала в форме 35х27)

*400г. мягкого масла
*150г.+50г.+100г. сахара
*2 пакетика ванильного сахара
*щепотка соли
*2 яйца
*300г. муки
*2 ч.л. разрыхлителя
*3-5 ст.л. +0,5 литра молока
*1 пачку шоколадного пуддинга (для варки, на 0,5 литра молока)
*200г.печенья (у меня)
*прим. 100 мл. рома
*200г. шоколадной глазури

1. 150г. масла, 150г. сахара, ванильный сахар и соль хорошо взбить.Добавить по одному яйца, снова хорошо взбить.Муку и разрыхлитель перемешать, добавить к яично-маслянной массе чередуя с 3-5 ст.л. молока, перемешать.

2. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, тесто равномерно распределить по форме и выпекать в заранее разгретой духовке (t 200'С) 20 минут.(у меня корж пёкся немного дольше так как форма была меньше). Дать коржу остыть.

3. Пуддинг, 50г. сахара и 6 ст.л. молока(от 0,5 л. молока) хорошо перемешать.Остальное молоко закипятить, влить молочно-пуддинговую смесь постоянно помешивая, довести до кипения, снять с плиты.Готовый пуддинг накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности пуддинга, дать остыть до комнатной температуры.

4. 250г. масла и 100г. сахара взбить в пышную массу, продолжая взбивать постепенно ввести в масло пуддинг.Получившийся крем равномерно распределить по коржу.Печенье обмакнуть в ром и выложить плотно друг к дружке на крем.

5. Шоколадную глазурь растопить и нанести ровным слоем поверх печенья.Дать глазури застыть.Пирожные нарезать по размеру печенья.Дать пирожным настояться день (или ночь).

P.S.для детей я ром заменяла на абрикосовый сироп.


Приятного аппетита!

bruhova (23 May 2012), SOlga (23 May 2012), akusch7338 (23 May 2012), VikaSN (24 May 2012), admira (24 May 2012)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 8:40 pm

Наташа, интересный рецепт :daisy: , а какое печенье нужно?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Ср май 23, 2012 9:33 pm

SOlga писал(а):а какое печенье нужно?

Оль, у меня было такое
Вложения
butterkekse.jpg
butterkekse-kekse.jpg
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Пирожные с шоколадно-ромовым кремом.

Вернуться в Пирожные, рулеты