Пирожные с шоколадно-ромовым кремом.
Количество продуктов для формы прим.32х39 (я делала в форме 35х27)
*400г. мягкого масла
*150г.+50г.+100г. сахара
*2 пакетика ванильного сахара
*щепотка соли
*2 яйца
*300г. муки
*2 ч.л. разрыхлителя
*3-5 ст.л. +0,5 литра молока
*1 пачку шоколадного пуддинга (для варки, на 0,5 литра молока)
*200г.печенья (у меня)
*прим. 100 мл. рома
*200г. шоколадной глазури
1. 150г. масла, 150г. сахара, ванильный сахар и соль хорошо взбить.Добавить по одному яйца, снова хорошо взбить.Муку и разрыхлитель перемешать, добавить к яично-маслянной массе чередуя с 3-5 ст.л. молока, перемешать.
2. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, тесто равномерно распределить по форме и выпекать в заранее разгретой духовке (t 200'С) 20 минут.(у меня корж пёкся немного дольше так как форма была меньше). Дать коржу остыть.
3. Пуддинг, 50г. сахара и 6 ст.л. молока(от 0,5 л. молока) хорошо перемешать.Остальное молоко закипятить, влить молочно-пуддинговую смесь постоянно помешивая, довести до кипения, снять с плиты.Готовый пуддинг накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности пуддинга, дать остыть до комнатной температуры.
4. 250г. масла и 100г. сахара взбить в пышную массу, продолжая взбивать постепенно ввести в масло пуддинг.Получившийся крем равномерно распределить по коржу.Печенье обмакнуть в ром и выложить плотно друг к дружке на крем.
5. Шоколадную глазурь растопить и нанести ровным слоем поверх печенья.Дать глазури застыть.Пирожные нарезать по размеру печенья.Дать пирожным настояться день (или ночь).
P.S.для детей я ром заменяла на абрикосовый сироп.
Приятного аппетита!