Классический рулет с фруктовой начинкой из трех видов ягод.
Состав:
4-5 яиц
1 стакан муки
стакан сахара
щепотка соли
для начинки: 3 ст. лож. протертой клюквы с сахаром, 6 ст.лож. варенья из крыжовника и немного варенья из смородины.
Приготовление:
Самое простое приготовление,обыкновенного бисквитного теста. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью и сахаром в пену, добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и постепенно добавить в яично-сахарную массу, перемешивая или венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, распределить тесто, выпекать около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Перед тем как вынуть бисквитный корж, смочите полотенце водой и вынув пласт, переложите его на мокрое полотенце, быстро снимите пергамент и сверните в рулет вместе с полотенце, подождите секунд 30-40 и разверните, можно наносить равномерно начинку, сворачивайте в рулет и дайте ему склеиться, через 10 минут, рулет можно нарезать на части и посыпать сахарной пудрой. (у меня она закончилась). Приятного аппетита.