Бисквитный рулет "Ягодка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Malinaberry » Вс мар 18, 2012 6:07 pm

Классический рулет с фруктовой начинкой из трех видов ягод.

Состав:
4-5 яиц
1 стакан муки
стакан сахара
щепотка соли
для начинки: 3 ст. лож. протертой клюквы с сахаром, 6 ст.лож. варенья из крыжовника и немного варенья из смородины.

Приготовление:
Самое простое приготовление,обыкновенного бисквитного теста. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью и сахаром в пену, добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и постепенно добавить в яично-сахарную массу, перемешивая или венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, распределить тесто, выпекать около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Перед тем как вынуть бисквитный корж, смочите полотенце водой и вынув пласт, переложите его на мокрое полотенце, быстро снимите пергамент и сверните в рулет вместе с полотенце, подождите секунд 30-40 и разверните, можно наносить равномерно начинку, сворачивайте в рулет и дайте ему склеиться, через 10 минут, рулет можно нарезать на части и посыпать сахарной пудрой. (у меня она закончилась). Приятного аппетита.
Вложения
180320121751.jpg

Еняша (19 Mar 2012), Оленька+ (19 Mar 2012)
Malinaberry

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sineglazka » Вс мар 18, 2012 7:58 pm

красиво и не сложно, надо будет сделать, правда из ягод у меня только малина и клубника :pardon: ну думаю тоже сгодится :girl_yes:

Еняша (19 Mar 2012)
Sineglazka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Malinaberry » Вт мар 20, 2012 1:30 pm

Sineglazka писал(а):красиво и не сложно, надо будет сделать, правда из ягод у меня только малина и клубника :pardon: ну думаю тоже сгодится :girl_yes:

конечно подойдет, главное, что не оч жидкое варенье было)
Malinaberry

Благодарил (а): 13 раз.

Вернуться в Пирожные, рулеты