Медовые пирожные

Модератор: Модераторы

Медовые пирожные

Сообщение Anutik » Сб янв 24, 2009 7:17 pm

Тесто:
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана меда,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Крем:
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
2/3 стакана меда,
1 стакан рубленых грецких орехов,
2 ст. ложки какао.
Приготовление:
Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав предварительно сковороду или форму обильно маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
Приготовить крем: сахар смешать с медом и сливочным маслом, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут. :good:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Медовые пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты