75г темного шоколада
2 белка комнатной температуры
100г сахара
0,5 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л.белого винного уксуса
0, ч.л. крахмала
200 мл сливок 35-38%
75 г сахара
2 апельсина (по возможности лучше красный авпельсин, но
за неимением такового...)
Нагреть духовку до 160 градусов.Растопить шоколад на водяной бане,дать остыть.Тем временем взбить белки, добавляя сахар в 3 приема,каждый раз всё хорошо взбивая.Когда получится блестящая масса, добавить ванильный сахар,крахмал и винный уксус. Лопаткой всё хорошо перемешать до однородности. Теперь берем ложку шоколада,распределяем по взбитым белкам в виде тонких разводов,
важно - не перемешиваем.С помощью двух ложек берем белково-шоколадную массу в виде шарика и переносим на противень. И так " ложка шоколада на белковую массу - шарик белково-шоколад.массы" - до тех пор пока не используем массу. В центре шариков аккуратно сделать углубления. Поставить противень с шариками в духовку и сразу же уменьшить температуру до 110 градусов, печь 30-35 минут,выключить и оставить в духовке ёще где-то на минут 10. Достать и дать полностью остыть.
Взбить сливки с сахаром, апельсин очистить и нарезать тонкими колечками. В углубление пирожного положить сливки,сверху апельсин.Украсить шоколадом.
С наступающим 8 марта!